Ingredientes:
1Lombo Suíno (aproximadamente 2 Kg)
1copo de vinho branco seco
200 g de Bacon
1 abacaxi
5 galhinhos de alecrim
1 cabeça de alho
Pimenta branca moída
Sal
Modo de Fazer:
1- Dividir o lombo em três tiras deixando preso por uma das extremidades para fazer o trançado, temperar com vinho, alecrim, alho, sal e pimenta a gosto.
2- Deixar no tempero por 5 horas, descascar o abacaxi, e cortar o bacon em tiras.
3- colocar o abacaxi e o bacon no trançado, amarrando com barbante, cobri com papel alumínio assando por 2 horas, retirar o alumínio para dourar, deixando no frono por mais 30 minutos a uma temperatura de 300oC.
Acompanhamento:
Farofa de bacon, arroz, salada verde e vinho branco.
Rendimento: 6 pessoas
Comentário do Chef J. S. Motta
Prato apreciado em todas as épocas, de sabor diferenciado com acompanhamento do abacaxo, sendo que a acidez da fruta auxilia na digestão. |