Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

NULL

Pé Suíno Recheado com Presunto, Pimentão, Azeite e Tomate Seco

Deliciosa receita do livro Cores e Sabores de São Paulo de Nilson Olivo.

Pé Suíno Recheado com Presunto, Pimentão, Azeite e Tomate Seco

Pé Suíno Recheado com Presunto, Pimentão, Azeite e Tomate Seco

Ingredientes

• 1 Kg de Pé Suíno
• 1 xícara de chá de vinho tinto seco
• 1 xícara de chá de salsa picada
• 1 xícara de chá de cebolinha verde picada
• 1 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
• 2 xícaras de chá de azeite
• 1 e ½ colher de sopa de sal
• 2 cebolas em rodelas
• 3 pimentões (vermelho, verde e amarelo) cortados em rodelas
• Alho picado a gosto
• Pão italiano cortado em fatias
• Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe os pés suíno durante 1 hora na água com o sal. 2. Em uma assadeira, pincele o fundo com azeite e cubra com fatias de pão italiano. 3. Acrescente sobre as fatias de pães os pés suíno já cozidos, a salsa, a cebolinha verde, as cebolas, o vinho e a pimenta-do-reino a gosto, reserve. 4. Em uma frigideira, acrescente o azeite e refogue os pimentões com o alho. 5. Adicione sobre os pés suíno e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 1 hora. 6. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 20 minutos. 7. Acrescente as azeitonas antes de servir.

Rendimento

2 pessoas

Fonte:
Livro: Cores e Sabores de São Paulo
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Alexandre Franciulli