Guia Gessulli

Receitas

30/05/2011 12h00 - Atualizado em 20/04/2016 03h04

Costela Suína Caramelizada

Ingredientes

• 1 Kg de Costela Suína
• 200 g de açúcar mascavo
• 2 litros de água
• 1cebola média picada
• 1 ramo de alecrim
• 1 folha de louro
• 1 limão (suco)
• 5 folhas de manjericão
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Corte a costela suína osso a osso.
2. Separe a carne da costela suína, deixando-a presa na extremidade do osso.
3. Raspe o osso para limpá-lo e mantenha a carne presa na extremidade.
4. Tempere a costela suína com o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal a gosto, reserve.
5. Aqueça a água e adicione o manjericão, a cebola, o alecrim e o louro.
6. Quando levantar fervura coloque a costela suína e deixe cozinhar por 5 minutos.
7. Retire a costela suína do caldo e disponha em um refratário.
8. Salpique o açúcar mascavo em toda a costela suína, leve ao forno preaquecido, até ficar dourada e caramelizada.

Acompanhamento

Farofa de bacon e batatas

Rendimento

4 pessoas 
 
Fonte
 
Livro: Bairro da Juventude
Autor: Nilson Olivo
Prato: Luiz Antonio de Souza

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