Comentário Suíno
Alexandre Brito
Alexandre Brito é médico veterinário, doutor em nutrição animal

Nutrição e Saúde Animal: "Fatores intimamente conectados e dependentes entre si"
Animais que são alimentados adequadamente são mais resistentes à infecções bacterianas e parasitárias, o que pode ser parcialmente devido a uma melhor integridade do tecido corporal, maior produção de anticorpos, melhor imunidade à doenças ou outros fatores

Desempenho de matrizes suínas em resposta à betaína natural alimentada durante a lactação e pós-desmame em meses de inverno e verão
Em dados brasileiros, apresentados por Agriness (2020), pode-se observar que o número médio de nascidos vivos/fêmea/ano no Brasil foi de 27,22 leitões em 2008, para 31,02 leitões em 2019, incremento de 14%.

Uma visão sobre o uso de antibióticos na produção animal
Por Alexandre Barbosa de Brito, Médico Veterinário, PhD em Nutrição Animal

O uso de xilanase exógena e o papel da digestibilidade e fermentação do intestino posterior em suínos.
Por Alexandre Barbosa de Brito, Médico Veterinário, PhD em Nutrição Animal

Fibra dietética e fermentação de proteínas no intestino de aves e suínos
Por Alexandre Barbosa de Brito, Médico Veterinário, PhD em Nutrição Animal

Sustentabilidade na produção animal - Confiança ou Confiabilidade?
Por Alexandre Barbosa de Brito - Médico Veterinário, PhD em Nutrição Animal

Fibra: uma palavra ampla, confusa e quimicamente mal definida
Por Alexandre Barbosa de Brito, médico veterinário, PhD em nutrição animal

Qualidade de Pellet: Uma ferramenta de melhoria de resultados no campo
Por Alexandre Barbosa de Brito Médico Veterinário, PhD em Nutrição Animal

Cálcio e fósforo digestível para avicultura e suinocultura
Por Alexandre Barbosa de Brito, médico veterinário, PhD em nutrição animal

Efeitos da fitase na melhoria de aspectos reprodutivos de suínos
Por Alexandre Barbosa de Brito, por médico veterinário, PhD em nutrição animal

Entendendo as diferenças de unidades de fitases - por Alexandre Brito
Por Alexandre Barbosa de Brito, médico veterinário, PhD em Nutrição Animal

Valorização de uma carboidrase: novos conceitos para um novo momento do mercado
Uma destas ferramentas de melhoria de eficiência alimentar trata-se do uso de carboidrases

O uso de leveduras vivas na nutrição de matrizes suínas, uma alternativa para incrementar peso de leitegada
Por Alexandre Barbosa de Brito, médico veterinário, PhD em Nutrição Animal

Fitase e suas Relações com Ferro, Óxido de Zinco e Oportunidades de Redução de Custo
O uso de superdosagem de fitase como estratégia alimentar resultou em uma melhoria significativa no status de Fe dos leitões

Macrologística na Produção Animal no Brasil - Por Alexandre Barbosa de Brito
O Sistema de Inteligência Territorial Estratégica da Macrologística Agropecuária Brasileira reúne dados sobre a produção agropecuária, armazenagem e os caminhos da safra no mercado

A Era da Eficiência Produtiva na Suinocultura - Por Alexandre Barbosa de Brito
O progresso na tecnologia de produção de dietas durante os últimos anos representou um ganho no desenvolvimento da criação e no desempenho de suínos

Nutrição e Nutrologia Animal - por Alexandre Brito
Uma busca constante por novas habilidades

Millennials X Fast Food X Antibióticos: Mudanças e Desafios para a Produção Animal
Médico Veterinário e PhD em Nutrição Animal, Brito é o novo colunista dos Portais Avicultura Industrial e Suinocultura Industrial