Guia Gessulli

Comentário Suíno

Lucas Alves Rodrigues

Lucas Alves Rodrigues é Médico Veterinário (UFMG), Mestre em Zootecnia (UFMG) eAnalista de Nutrição Pleno (Suínos) Vaccinar

O que determina uma carcaça gorda ou magra no frigorífico e como atuar?
20 de Junho de 2018 - 15:30
Comentário Suíno

O que determina uma carcaça gorda ou magra no frigorífico e como atuar?

por Lucas Alves Rodrigues - médico veterinário, mestre em Zootecnia e assessor técnico suínos da Vaccinar

O cio na lactação como ferramenta, não como gargalo - por Lucas A. Rodrigues
12 de Abril de 2018 - 13:38
Comentário

O cio na lactação como ferramenta, não como gargalo - por Lucas A. Rodrigues

Faz-se necessário entender como o trato reprodutivo e o organismo das fêmeas se comporta, para que possamos tratar o cio da lactação como uma ferramenta e não como um gargalo

Aminoácidos de cadeia ramificada (AACR): o que há de novo? - por Lucas Alves Rodrigues
20 de Fevereiro de 2018 - 13:31
Comentário

Aminoácidos de cadeia ramificada (AACR): o que há de novo? - por Lucas Alves Rodrigues

O comentário a seguir é um insight referente ao que é novo em relação ao papel metabólico e fisiológico desse grupo de aminoácidos essenciais 

E se formulássemos duas dietas para porcas lactantes?
20 de Dezembro de 2017 - 14:57
Comentário

E se formulássemos duas dietas para porcas lactantes?

Avaliando cronologicamente a vida produtiva de uma fêmea suína, podemos dividi-la, de maneira prática, em recria, reposição, gestação e lactação

Brachyspira spp.: existe alguma influência da nutrição e do ambiente gastrointestinal?
18 de Outubro de 2017 - 14:43
Comentário

Brachyspira spp.: existe alguma influência da nutrição e do ambiente gastrointestinal?

Apesar de não determinante, a suplementação de alguns ingredientes, bem como a característica da dieta tem potencial de influenciar a multiplicação e consequentemente a excreção desses patógenos pelo suíno

Carboidratos na nutrição de suínos: velhos e novos conceitos - Por Lucas Rodrigues
18 de Agosto de 2017 - 13:44
Comentário

Carboidratos na nutrição de suínos: velhos e novos conceitos - Por Lucas Rodrigues

Conhecer a estrutura química de carboidratos é essencial para entender como são utilizados pelos animais

Recentes avanços relacionados à taxa de lotação e espaço de comedouro para suínos
23 de Junho de 2017 - 08:45
Comentário

Recentes avanços relacionados à taxa de lotação e espaço de comedouro para suínos

Próximo passo da suinocultura talvez esteja em garantir a sustentabilidade da produção de carne em ampla escala

Lactação coletiva: os diversos aspectos de uma nova tendência - Por Lucas Alves
04 de Abril de 2017 - 17:27
Comentário

Lactação coletiva: os diversos aspectos de uma nova tendência - Por Lucas Alves

Gestação coletiva, praticada em ampla escala ao redor do mundo, foi inserida e vem crescendo no Brasil

Alta inclusão de fibra na nutrição da fêmea suína periparturiente: onde estamos e para onde podemos ir?
13 de Janeiro de 2017 - 09:17
Comentário

Alta inclusão de fibra na nutrição da fêmea suína periparturiente: onde estamos e para onde podemos ir?

Lucas Alves Rodrigues é Médico Veterinário, Mestre em Zootecnia Analista de Nutrição Pleno (Suínos) – Vaccinar

Trato gastrointestinal, nutrição e imunidade - Por Lucas A. Rodrigues
09 de Novembro de 2016 - 15:47
Comentário

Trato gastrointestinal, nutrição e imunidade - Por Lucas A. Rodrigues

Parâmetros devem ser atendidos para garantia da saúde do intestino dos animais

Conversão alimentar: Fatores capazes de melhorar o sistema de produção de suínos - Por Lucas Alves
21 de Setembro de 2016 - 10:45
Comentário

Conversão alimentar: Fatores capazes de melhorar o sistema de produção de suínos - Por Lucas Alves

Uma nutrição de qualidade deve respeitar a curva de crescimento dos animais, potencializar a deposição de tecido muscular em detrimento do gorduroso e proporcionar qualidade e rendimento de carcaça.