ABCS participa de programação do XVIII Congresso Abraves em Goiânia
A instituição abordará temas técnicos atuais e relevantes para o futuro do setor e trará o educador físico Marcio Atalla para falar dos benefícios da carne suína
Com o tema "A suinocultura brasileira na era da tecnologia e da sustentabilidade", o congresso é realizado por especialistas do setor e tem como objetivo levar informações técnico-científicas referentes às diversas esferas da suinocultura, a fim de contribuir com o desenvolvimento do setor a nível regional e nacional.
No dia 18 de outubro, a ABCS e a AGS realizam o workshop técnico "Tendências e estratégias para a suinocultura brasileira" e tratará de assuntos importantes para a cadeia: a compartimentação da suinocultura como possibilidade para empresas buscarem novos mercados e a Instrução Normativa 14, que define as exigências para fabricação de rações com medicamentos.
No final da tarde, o educador físico Marcio Atalla e a nutricionista Fabiana Benatti conduzirão a palestra "Bem-estar em movimento", onde abordarão aspectos nutricionais da carne suína, bem como sua qualidade, segurança e saudabilidade. O evento será aberto ao público externo com entrada gratuita.
O presidente da ABCS, Marcelo Lopes, acredita que a instituição tem muito a contribuir com o congresso, uma vez que se trata da maior representante dos produtores de suínos e atua como ponte entre o produtor e os órgãos governamentais trazendo temas de relevância para serem debatidos, a fim de se chegar a soluções que sejam viáveis a todos os elos da cadeia.
“A Abraves é o principal congresso técnico do setor, reconhecido pela qualidade e relevância dos painéis e palestras. Nossa colaboração nesse evento será através da realização de duas palestras sobre temas importantes e de grande impacto no setor, a compartimentação e IN 14, esclarecendo aos produtores os potenciais impactos e benefícios a cadeia. A ABCS articulou a participação do Ministério da Agricultura por entender que o produtor precisa ir além da porteira e buscar informações sobre o ambiente regulatório, que tem forte influência sobre a negócio”, explica.
Lopes também reforça a importância de levar para o evento e para os estudantes e profissionais de nutrição e educação física de Goiânia a ação de marketing que associa o consumo da carne suína em uma alimentação saudável e com práticas de atividade física. “O Atalla é uma referência nacional de bem-estar e um porta-voz da proteína e seus benefícios. O encontro irá apresentar motivos para adicionar a carne suína no cardápio como estratégia para diminuir a monotonia da dieta e potencializar os treinos diários”, explica.
Fernando Barros, presidente da AGS, acredita que é fundamental a participação das instituições no congresso para construir uma suinocultura mais fortalecida tanto técnica como cientificamente. “Não poderíamos ficar de fora de um evento tão importante para nossa cadeia. ABCS e AGS sempre trabalharam juntas em prol da suinocultura, à frente de ações de capacitação e divulgação da nossa proteína animal, e nesse congresso não poderia ser diferente”, pontua.
O professor Eurípedes Laurindo Lopes, presidente da comissão organizadora do XVIII Congresso da Abraves, afirma que a parceria com a ABCS neste evento é muito importante já que, por congregar um contingente especial da cadeia produtiva – os criadores de suínos –, a entidade incentiva este público a participar e se aprofundar nos temas que serão apresentados.
“Devido a programação proposta pela ABCS ser constituída de temas relevantes e atuais, abordando tendências e estratégias para a suinocultura brasileira e segurança alimentar, isto trará novos conhecimentos que com certeza influenciarão positivamente no desenvolvimento da cadeia suinícola”, completa.
As ações desenvolvidas na Abraves pela ABCS e AGS são gratuitas, com vagas limitadas e deverão ser feitas com antecedência por meio do contato: [email protected] ou (62) 3203-1666.
XVIII Congresso Abraves
Workshop Técnico "Tendências e estratégias para a suinocultura brasileira"
18 de outubro, às 14h.
Sala Rio Araguaia, Centro de Convenções de Goiânia (GO).
Bem-Estar em Movimento com Marcio Atalla, educador físico, e Fabiana Benatti, nutricionista
18 de outubro, às 18h30.
Auditório Central Lago Azul, Centro de Convenções de Goiânia (GO).
Confira aqui a programação completa do evento.
Assuntos do Momento

Santa Catarina amplia em 35% as exportações de carne suína em 2020
No último ano, Santa Catarina embarcou mais de 523,3 mil toneladas de carne suína com destino a 67 países

Asiáticos compraram 80% da carne suína brasileira em 2020
Brasil embarcou 1,02 milhão de toneladas da proteína no ano passado, sendo 800,2 mil toneladas para os países asiáticos

Preços do suíno e da carne caíram fortemente em dezembro, diz Cepea
A pandemia de covid-19 trouxe para a suinocultura brasileira um cenário de incertezas e de muitos desafios em 2020

Abatedouro móvel é solução para reduzir abates clandestinos e impulsionar pequenos negócios
País tem 6 abatedouros móveis em funcionamento; normativa federal específica impede maior disseminação da tecnologia

Com exportações, Alegra mantém o ritmo de suas vendas de carne suína
Com a menor demanda interna pelo produto, a empresa investiu forte no comércio internacional, com vendas principalmente para o Sudeste Asiático

Mandiocada de Carne Suína
A mandiocada de carne suína é uma excelente opção para quem quer uma refeição diferente, deliciosa e fácil de preparar.