Guia Gessulli
Peste Suína Africana AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Suíno Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie

Abiecs estima exportação de 230 mil toneladas de carne suína em 2001

Andrea Quevedo - Redação Suinocultura Industrial
05-Set-2001 10:48 - Atualizado em 20/04/2016 14:35

Redação SI 05/09/2001 10:55 - "O Brasil deverá exportar 230 mil toneladas de carne suína em 2001". A afirmação é de Enio Marques Pereira, presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiecs), feita durante o 13o. Seminário de Marketing Rural da ABMR, em São Paulo. De acordo com o dirigente, o País está de olho no mercado europeu e no Japão para introduzir a carne suína brasileira. "Os problemas sanitários na Europa estão dando fôlego ao setor produtivo de carnes do Brasil", diz Enio. "E se a carne suína conseguir entrar com efetividade no mercado europeu, o caminho para o Japão não deverá mais ter obstáculos".

Mercado interno - Enio afirmou ainda que as fusões ou parcerias entre as empresas produtoras de carnes para incrementar as exportações, como fizeram a Sadia e a Perdigão ao criar a BRF Trading Company, devem estender-se também para o mercado interno. "Não acho difícil a união dessas empresas para atuar no comércio nacional". Porém, o dirigente só garante o sucesso dessas parcerias se a distribuição de renda do consumidor brasileiro aumentar. "Se a renda aumenta, o consumo sobe", analisa.

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência de navegação, para medir o tráfego, e para fins de marketing. Para mais informações, por favor visite nossa política de privacidade. Política de Privacidade