Basf SI
Peste Suína Africana AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Suíno Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie
Evento Técnico

Agroceres PIC discute importância da biossegurança para a competitividade na produção de suínos em evento da Cooperativa Languiru

Realizado em Teutônia (RS), o Evento Técnico da Integração de Suínos da Languiru, reuniu cerca de 300 participantes, entre suinocultores, produtores integrados e membros da equipe técnica da cooperativa gaúcha. 

Redação com informações Agroceres PIC
27-Jul-2022 08:12

A Agroceres PIC participou, no dia 22 de julho, de mais uma edição do Evento Técnico da Integração de Suínos da Languiru. Realizado na cidade de Teutônia (RS), o encontro reuniu cerca de 300 participantes, entre produtores locais, suinocultores integrados e membros da equipe técnica do Setor de Suínos da cooperativa gaúcha. 

O foco central do evento foi apresentar aos participantes uma panorama do atual momento de mercado da suinocultura brasileira e mundial, discutir as principais tendências que vêm impactando a produção de suínos e os conceitos, ações e ferramentas tecnológicas capazes de garantir a competitividade dos produtores.

“O evento foi muito proveitoso. A suinocultura é uma atividade em constante transformação, que evolui muito rapidamente. Durante o encontro pudemos atualizar nossos conhecimentos, entender os desafios e tendências da atividade, discutir a importância da gestão de riscos neste momento delicado do setor e, principalmente, conhecer conceitos e tecnologias capazes de garantir a manutenção de nossa competitividade”, afirma Décio Leonhardt, gerente do Setor de Suínos da Cooperativa Languiru.

 

Um olhar para o futuro e para a competitividade da produção de suínos

A programação do evento técnico da Languiru selecionou dois temas para esta edição:  um conjuntural, acerca do cenário atual e as perspectivas da suinocultura, e outro técnico, na área de sanidade, que retratou a importância da biossegurança para a competitividade da produção de suínos. 

Na palestra de abertura, Luciano Brandalise, Supervisor de Serviços Veterinários da Agroceres PIC, fez uma análise dos desafios sanitários globais e as principais ameaças à suinocultura nacional, tendo como pano de fundo as principais vulnerabilidades de biossegurança das unidades de produção brasileiras.  

O especialista da Agroceres PIC também fez uma abordagem abrangente sobre o conceito de biossegurança, enfatizando a importância de o produtor promover, periodicamente, a revisão das ações voltadas à prevenção, controle e erradicação de agentes patogênicos em sua granja, além de traçar, em sua apresentação, a relação entre biossegurança, bem-estar animal e o uso racional de antimicrobianos.

Na apresentação de encerramento, Dirceu Bayer, presidente da Cooperava Languiru, falou sobre a atual conjuntura da suinocultura global, analisando os indicadores que vêm impactando o desempenho econômico da atividade no Brasil e no mundo e as perspectivas futuras para o setor em curto e médio prazos.

“Para nós, da Agroceres PIC, é sempre uma grande satisfação participar dos eventos técnicos da Languiru, pois nos permite discutir com os produtores temas relevantes para o desempenho da suinocultura, sempre tendo como base as características do sistema produtivo da cooperativa”, afirma Pedro Guimarães Lisboa, Supervisor Técnico Comercial da Agroceres PIC. “Trata-se de uma ótima oportunidade que temos para debater, apresentar informações e inovações tecnológicas com potencial para auxiliar os suinocultores da Languiru a melhorar seus resultados produtivos e econômicos”, conclui Lisboa.

Para encerrar o evento técnico da Languiru em grande estilo, foi servido um almoço especial, com muita carne suína no cardápio, elaborado pelo especialista em cortes suínos Daniel Furtado. 

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência de navegação, para medir o tráfego, e para fins de marketing. Para mais informações, por favor visite nossa política de privacidade. Política de Privacidade