Rainha da Paz
Peste Suína Africana AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Suíno Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie
Festival

Agroceres PIC discute os desafios e oportunidades da gestão na suinocultura moderna em evento

Tema será abordado por José Henrique Piva, diretor de Serviços Técnicos da PIC-EUA

Redação
21-Out-2020 10:53

Praticar uma gestão eficiente é hoje um requisito essencial para a obtenção de bons resultados na suinocultura. Ao lado dos investimentos em tecnologia e do uso de insumos de qualidade, o gerenciamento de todas as etapas da produção é um recurso indispensável para a competitividade do produtor. Frente a uma suinocultura altamente dinâmica, que enfrenta cada vez mais exigências ambientais, sanitárias, tecnológicas, de segurança alimentar e bem-estar animal, a gestão assume uma importância ainda maior.

É a partir desse pressuposto que José Henrique Piva, diretor de Serviços Técnicos da PIC-EUA, vai ministrar sua palestra durante a programação técnica do Festival do Leitão de Rio Verde. Em sua apresentação, Piva vai discutir a importância da gestão e da adoção de diferenciais estratégicos para a competitividade da produção de suínos nos dias de hoje. “A ideia é mostrar a partir de exemplos práticos, como a adoção de novas tecnologias e modernos modelos de gestão vêm ajudando o suinocultor a vencer os desafios impostos pelas constantes transformações da atividade”, adianta Piva.

 

EVENTO TRADICIONAL

O Festival do Leitão de Rio Verde é o mais tradicional encontro técnico e gastronômico da suinocultura goiana. Organizado pela Associação dos Granjeiros Integrados do Estado de Goiás (Agigo), o evento acontece em um dos principais polos produtivos de suínos do País. Neste ano, por conta da pandemia, o Festival do Leitão será digital e terá toda sua programação transmitida gratuitamente pela internet. Com o tema “A suinocultura brasileira do futuro conectada ao presente”, o evento vai discutir temas essenciais para o desenvolvimento do setor a partir da apresentação de renomados especialistas.

Assuntos do Momento

11 de Maio de 2021
Mercado

Produção de suínos na China deve crescer 19% em 2021

Segundo Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais da China (MARA), a expansão agressiva da capacidade de fazendas de grande escala em 2020 gerou um aumento estimado no abate de suínos para a China

Novos recursos na economia beneficiam o consumo de suínos
10 de Maio de 2021
Economia

Novos recursos na economia beneficiam o consumo de suínos

No momento, restam ainda mais de R$ 9 bilhões em recursos para serem contratados no Plano Safra 2020/2021

Análise de Mercado - Frango em alta e preço do suíno cai em três estados
10 de Maio de 2021
Mercado

Análise de Mercado - Frango em alta e preço do suíno cai em três estados

Entre os dias 03 e 07 de maio, o preço do frango vivo eleva sua cotação, com exceção de MG que mantém o valor estável. Suíno vivo teve queda de 1,11% em SC, 2,54% no PR e 2,12% no RS

Disponible en español Disponible en español
Na Colômbia carne de porco começa a faltar nos lares
11 de Maio de 2021
América Latina

Na Colômbia carne de porco começa a faltar nos lares

A produção diária na Colômbia é de 1.300 toneladas de carne suína e devido aos efeitos da greve nacional, 720 toneladas / dia deixaram de ser produzidas e comercializadas

Preços do suíno vivo e da carne se enfraquecem, aponta Cepea
13 de Maio de 2021
Mercado

Preços do suíno vivo e da carne se enfraquecem, aponta Cepea

Segundo estudos, a venda de carne no mercado doméstico está enfraquecida

Disponible en español Disponible en español
Greve Nacional na Colômbia com risco de desnutrição em fazendas de suínos
13 de Maio de 2021
Sanidade

Greve Nacional na Colômbia com risco de desnutrição em fazendas de suínos

O presidente da PorkColombia afirmou que em algumas fazendas do país estão contando as horas para iniciar o abate em massa porque não há comida para os porcos

Mais assuntos do momento
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência de navegação, para medir o tráfego, e para fins de marketing. Para mais informações, por favor visite nossa política de privacidade. Política de Privacidade