Almôndegas a Fettucine - Chef Edio Castanhel
Ingredientes:
1 kg de Filezinho de Frango
200 ml de molho roti
100 g de creme de leite
50 g de manteiga
10 g de pimenta verde em grão
Sal e pimenta a gosto
Molho Roti:
300 g de costela bovina
200 g de Peito de Frango
50 g de manteiga
400 ml de vinho tinto seco
150 ml de molho inglês
2 cenouras
2 talos de salsão
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de açúcar
Manjericão
Tomilho
Louro
1 cebola
5 alhos
Modo de fazer:
1) Asse a costela e o peito durante 30 minutos.
2) Junte na assadeira a cenoura, cebola, salsão e o alho por mais 20 minutos.
3) Numa panela derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, seguindo-se o vinho e o molho inglês em fogo baixo por 1 hora.
4) Em outra panela coloque o açúcar e deixe formar um caramelo, juntando a seguir os ingredientes da assadeira e o caldo preparado anteriormente.
5) Deixe ferver por aproximadamente 6 horas em fogo baixo.
6) Coe e coloque sal e pimenta a gosto.
Filezinho:
1) Tempere o filezinho com sal e pimenta.
2) Derreta a manteiga e frite nela o filezinho, deixando-o tenro.
3) Aqueça o molho roti preparado anteriormente, junte o creme de leite, a pimenta verde e mexa até ter uma cor uniforme.
4) Disponha os filés no prato e cubra parcialmente os mesmos com o molho. Sirva com arroz ou massa ou batatas.
Rendimento: 3 a 4 pessoas
Comentário do Chef Franke Hobold
Esse prato combina perfeitamente com um risoto `al funghi porcini`, realçando o sabor levemente picante da pimenta verde e a maciez do filezinho de frango.
Assuntos do Momento

Presidente da Aurora fala sobre expansão da produção avícola, exportações e perspectivas para 2021
Neivor Canton irá explicar o projeto de crescimento da avicultura da cooperativa em 20%, destacando ainda a expectativa de ampliar os embarques de frango e carne suína para a China em live às 10 horas no canal TV Gessulli

Vigor que surpreende
Suplementação eletrolítica com aporte energético de rápida absorção garante mais vigor aos leitões durante a fase de desmame

FCO aprova R$ 110 milhões para Cooperalfa investir em MS
Cooperativa Agroindustrial Alfa vai instalar uma unidade de produção de leitões em Sidrolândia (MS)

Duas pandemias e Brexit deixam o setor suíno do Reino Unido em perigo
Os preços dos suínos, especialmente de fêmeas, estão despencando, enquanto os custos da ração disparam

Sanidade Suídea do IMA discute Plano Integrado de Vigilância
Plano Integrado amplia o escopo das doenças-alvos de vigilância para Peste Suína Clássica (PSC), Peste Suína Africana (PSA) e Síndrome Respiratória Reprodutiva Suína (PRRS

Huawei investe na criação de porcos após perdas em celulares
Impedida de acessar componentes vitais para a fabricação de novos aparelhos, a gigante de telecomunicações chinesa busca outras fontes de receitas.