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Mercado Externo

Argentina é habilitada a exportar carne suína para o Líbano

A Diretoria de Recursos Animais do Ministério da Agricultura do Líbano aceitou o Certificado de Exportação proposto pelo Senasa

Argentina é habilitada a exportar carne suína para o Líbano

O Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa), recebeu a notificação oficial da Diretoria de Recursos Animais do Ministério da Agricultura do Líbano, aceitando os requisitos do certificado sanitário para a exportação de carnes frescas desossadas, proposto pela agência de saúde argentina.

Desta forma, através do trabalho conjunto das equipes técnicas do Senasa, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Pesca da Nação e do Ministério das Relações Exteriores da Argentina, fica autorizada a exportação de carne fresca com e sem osso de espécie bovina, ovinos, caprinos e suínos refrigerados ou congelados da Argentina para aquele destino no Oriente Médio.

Cabe destacar que, desde 2007, a Argentina exporta para o Líbano carnes frescas desossadas das espécies mencionadas. 

Segundo dados do Instituto Nacional de Estatística e Censos (INDEC), neste ano a Argentina também exportou milho e farelo de soja para o Líbano, que são os produtos que mais se destacaram em volume e divisas. 

O Senasa tem participação central no planejamento da abertura de mercadorias agroalimentares das produções nacionais. Isso permite que nosso país tenha acordos sanitários para a exportação de produtos para mais de 2.300 mercados localizados em 152 países.