Guia Gessulli
31-Ago-2018 10:51
Receita

Arroz Completo com lombo

Sirva como prato único

Ingredientes

800g de lombo cortada em cubos (2 cm)

100g de Bacon cortado em cubos de 1 cm

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido

2 colheres (chá) de sal

Pimenta-do-reino a gosto

¼ de cabeça de repolho cortada em tiras

2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos

1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela de fundo largo, refogue o bacon em fogo baixo para que ele libere parte da gordura e doure por igual. Adicione os cubos de lombo e frite-os por cerca de 8 minutos, mexendo sempre. Acrescente a cebola e o alho e refogue por mais 3 minutos, para em seguida adicionar o arroz.

Misture bem e tempere com o sal e com pimenta-do-reino a gosto. Despeje 4 xícaras (chá) de água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Quando a água estiver quase secando, adicione as tiras de repolho e os pedaços de tomate.

Complete o cozimento por mais alguns minutos até que toda a água seque e os grãos de arroz estejam macios. Finalize com o cheiro-verde.

Mais Carne Suína
Deixe seu Recado