Guia Gessulli
21-Fev-2006 00:00 - Atualizado em 20/04/2016 15:03

Bisteca à Genebra - Chef Adair Eyng

Ingredientes:
8 Bistecas Suína
100 g de mostarda extra forte (dijon)
50 g de farinha de trigo
1/2 copo de conhaque
350 g de nata
70 g de manteiga
Tomilho
Azeite
Sal

Modo de fazer:
1) Temperar as bistecas com sal e passar levemente na farinha de trigo.
2) Em uma frigideira no fogo baixo colocar duas colheres de azeite, um pedaço de manteiga e tomilho a gosto.
3) Quando a manteiga estiver derretida acrescentar as bistecas e deixar dourar em torno de 5 minutos de cada lado.
4) Aumente o fogo, coloque o conhaque e flambe até apagar o fogo.
5) Coloque a mostarda e a nata, misture bem e deixe no fogo por mais 3 minutos.
6) Se o molho ficar muito grosso, acrescente mais duas colheres de conhaque.

Acompanhamento:
- Batatas ao forno
- Verduras grelhadas
- Pêra ao vinho

Rendimento: 5 pessoas


Comentário do Chef Adair Eyng

A Bisteca por ser um corte com osso fica mais saborosa, macia e suculenta. Ao preparar, faça sempre um pequeno corte na carne junto ao osso, isto fará com que a carne mantenha o seu formato durante o preparo.


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