11-Out-2017 16:17 - Atualizado em 11/10/2017 17:00
Receita

Bisteca ao molho Barbecue

A receita é exclusiva da chefe Dedê Cesco, que ganha um toque especial com o molho Barbecue

,
receitas
Ingredientes:

  • 4 bistequinhas suínas
  • 1 cebola roxa grande cortada em pétalas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • Alecrim a gosto
  • 1 limão
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Pimenta rosa a gosto
  • Água o quanto baste
  • Azeite de oliva o quanto baste
  • 1 xícara de molho barbecue

Modo de Fazer:

Tempere as bistequinhas com sal, limão, o alho amassado e a pimenta.

Aqueça uma frigideira, coloque azeite e sele as bistecas para que fiquem ligeiramente coradas, se necessário pingue um pouco de água para facilitar esse processo.

Depois de corar as bistecas, acrescente o alho, a cebola, a páprica e acrescente água. Junte o alecrim picado, o louro, um pouco de água e deixe cozinhar. 

Após o cozimento, retire as bistecas e reserve, acrescente o molho barbecue à cebola, deixe aquecer, regue as bistecas e sirva.

Dica: Se preferir um molho barbecue mais translúcido, basta acrescentar um pouco de açúcar na hora que for por para aquecer e deixe ferver até o açúcar caramelizar, então sirva sobre as bistecas.

OBS. Você poderá servi-las com arroz ao curry com abacaxi e passas.

Dedê Cesco/Blog Comper
Deixe seu Recado