Guia Gessulli
Peste Suína Africana AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Suíno Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Assine a Revista Revista Digital Anuncie

Boas cifras deverão ser movimentadas durante a AveSui

25-Abr-2002 13:24 - Atualizado em 20/04/2016 14:35

Da Redação 25/04/2002 - As cadeias produtivas da avicultura e da suinocultura terão uma feira de negócios, sediada em Florianópolis (SC), entre os dias 8 e 10 de maio, que deverá movimentar boas cifras, cerca de R$ 200 milhões. As expectativas são da Gessulli Agribusiness, empresa organizadora da AveSui Feira da Indústria Latino-Americana de Aves e Suínos.

Os números da avicultura e da suinocultura brasileira não escondem o otimismo dos dois setores. Ano passado, o setor avícola produziu 6,4 milhões de carne de frango e exportou 1,2 milhão (gerando uma receita para o País de US$ 1,3 bilhão) e produziu mais de 16 bilhões de unidades de ovos. As estimativas para 2002, segundo informações da Associação Brasileira dos Exportadores de Frango (Abef), são de que os volumes de carne de frango exportados pelo Brasil ultrapassem a marca de 1,4 milhão de toneladas. Já a União Brasileira de Avicultura (UBA) calcula uma produção de carne de frango 10% maior em 2002.

A suinocultura também promete fazer bonito. Em 2001, o setor brasileiro bateu recordes em produção e em exportação. Foram produzidas 2,2 milhões de toneladas de carne suína e exportadas 265 mil toneladas (contra 127 mil em 2000), gerando uma receita de US$ 359 milhões. Para 2002, a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs) projeta um volume de exportação de 350 mil toneladas e a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) estima uma produção de 2,5 milhões de toneladas de carne suína, cerca de 10% a mais do que em 2001.

AveSui
- A Feira da Indústria Latino-Americana de Aves e Suínos AveSui, será realizada no Centro de Convenções de Florianópolis, o CentroSul, nos dias 8, 9 e 10 de maio. Serão 130 estandes e mais de 160 empresas dos segmentos de genética, saúde animal, nutrição, equipamentos, processamento, embalagens e serviços apresentando seus produtos e suas novidades para a cadeia produtiva da carne suína e da carne de frango. Autoridades políticas e entidades das classes também estarão prestigiando esta que é a única feira de negócios direcionada aos mercados avícola e suinícola realizada no Brasil em 2002. Cerca de 15 mil visitantes são esperados para os três dias de exposição. A visitação é gratuita.

Seminários
- Em paralelo à feira de negócios, a Gessulli Agribusiness, empresa organizadora da AveSui, realizará nos dias 8 e 9 de maio o Seminário Internacional sobre Qualidade de Carne de Aves, em parceria com a União Brasileira de Avicultura (UBA), e o Seminário Internacional sobre Produção, Mercado e Qualidade da Carne de Suínos, em parceria com a Embrapa Suínos e Aves. No programa técnico dos eventos estão temas sobre rastreabilidade na produção e processamento de carne de frango, novos mercados para o frango brasileiro, utilização de irradiação em carne de aves, rastreabilidade na produção e processamento da carne suína, prevenção de micoplasmas em granjas suinícolas, homeopatia na suinocultura, entre outros. Os eventos serão realizados nos auditórios do CentroSul.

Informações sobre inscrições e o programa completo dos seminários poderão ser solicitadas à Gessulli Agribusiness pelo telefone (15) 262-3133, ou e-mail: [email protected]