Agroceres Multimix SI
Peste Suína Africana AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Suíno Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie
Inovação

BRF Ingredientes reaproveita matérias-primas da cadeia agropecuária e cria produtos de alta perfomance

Insumos, como penas e ossos, são utilizados no desenvolvimento de ingredientes naturais e sustentáveis para as áreas de saúde e nutrição

Redação
02-Set-2021 15:50

A BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, conta com uma unidade de negócios especializada na produção de ingredientes de alta performance para as indústrias de nutrição e saúde. Desde 2016, a BRF Ingredients aproveita os coprodutos de 32 plantas da empresa e os utiliza como matéria-prima, gerando aproximadamente 173 mil toneladas por ano de itens para os mercados Animal Nutrition, Food Ingredients, Human Health e Plant Nutrition, além da própria BRF.

Os ingredientes que têm origem, por exemplo, em penas, vísceras, ossos e soja, atendem mais de 100 clientes em seis países: Brasil, Estados Unidos, Chile, Colômbia, Vietnã e África do Sul. “A BRF Ingredients é uma unidade de negócios da Companhia, que visa agregar valor às matérias-primas da cadeia agropecuária e alavancar a economia circular, por meio de uma consciência de inovação, eficiência e sustentabilidade”, destaca o diretor-responsável pela área, Luiz Franco.

Cerca de 70% das matérias-primas são destinadas a produtos das marcas Sadia e Perdigão, e nos últimos cinco anos, a BRF passou a dar uma solução com maior valor agregado aos demais 30% restantes. Dos ingredientes produzidos, 85% são destinados para a área de Animal Nutrition, que são farinhas, gorduras animais e proteínas hidrolisadas, 14% para a área de Food Ingredients, que se transformam em proteínas de soja e farinhas de empanamento, aromas e gorduras vegetais e 1% para a área de Human Health com produção de heparina crua.

A BRF Ingredients desempenha as suas atividades baseada em três pilares: Sustentabilidade, aliada à Visão 2030 e integra os 22 compromissos da BRF que reforçam a importância dos aspectos do ESG (do inglês Ambiental, Social e de Governança); Qualidade, com metodologias de processos padronizados visando garantir a segurança dos produtos; Inovação por meio de pesquisas e parcerias com universidades e institutos técnicos com o objetivo de desenvolver produtos e acompanhar tendências e performance de resultados.

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência de navegação, para medir o tráfego, e para fins de marketing. Para mais informações, por favor visite nossa política de privacidade. Política de Privacidade