Calendário de eventos 2020 do Ital prevê 44 atividades
Estão programados 34 cursos, quatro workshops e dois seminários, além de simpósio, conferência, reunião nacional e semana tecnológica
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, definiu seu Calendário de Eventos 2020 , totalizando 44 atividades entre março e novembro.
Dentre 34 cursos programados, estão o 1º Curso Básico de Projeto Sanitário da European Hygienic Engineering & Design Group (EHEDG), Grupo Europeu de Projeto Sanitário de Equipamentos que tem o Ital como Sede Regional no Brasil, e o curso Direito da Inovação, com foco na ciência e tecnologia de alimentos.
Já três dos workshops serão dedicados à microbiologia, abordando boas práticas de manuseio de culturas de microrganismos em laboratório de microbiologia de alimentos, métodos alternativos de análise microbiológica de alimentos e água e análise microbiológica de superfícies de contato e ar ambiente. Também haverá uma workshop dedicado a inovações tecnológicas aplicadas ao desenvolvimento de produtos diferenciados.
Os seminários tratarão sobre soro de leite e qualidade e segurança de carnes e produtos cárneos, enquanto o simpósio será focado em probióticos e prebióticos. Além disso, haverá a 11ª Conferência Internacional de Embalagens Flexíveis, uma parceria do Ital com a organização não governamental Technical Association of the Pulp and Paper Industry (TAPPI), sediada nos Estados Unidos.
O Ital será responsável ainda pela 4ª Reunião Nacional da Cadeia Produtiva do Urucum, oportunidade em que será abordada a atualidade e as perspectivas relacionadas ao fruto, e pela Semana Tecnológica do Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec), com doze capacitações diferentes relacionadas às áreas de atuação da unidade especializada em chocolates, balas, confeitos, cereais, pães, bolos e biscoitos.
Cinco eventos já estão com as inscrições abertas, sendo também possível consultar datas, horários, locais, temas abordados, valor estimado, quantidade de vagas e público-alvo das demais atividades na página Eventos do site institucional . Dúvidas e outras informações podem ser consultadas pelo telefone (19) 3743-1758 ou 3743-1759 e pelo e-mail [email protected].
Quer acompanhar o que acontece na avicultura e na suinocultura?
Siga-nos no Facebook:
https://www,facebook.com/aviculturaindustrial
https://www.facebook.com/suinoculturaindustrial
Acompanhe nosso Linkedin:
https://www.linkedin.com/company/gessulliagribusiness
Precisa de algum serviço ou produto?
Pesquise no Guia Gessulli:
https://www.guiagessulli.com.br/
Assuntos do Momento

Preços do suíno e da carne caíram fortemente em dezembro, diz Cepea
A pandemia de covid-19 trouxe para a suinocultura brasileira um cenário de incertezas e de muitos desafios em 2020

Santa Catarina amplia em 35% as exportações de carne suína em 2020
No último ano, Santa Catarina embarcou mais de 523,3 mil toneladas de carne suína com destino a 67 países

Exportações suínas começam ano já com média acima de janeiro de 2020
O aumento em valores monetários no começo desse ano, no entanto, foi de 45%, o que é menor que o avanço dos embarques

Preços do suíno na China ainda serão 60% maiores em 2021
Em relatório, Rabobank aponta que isso permitirá que criadores de suínos em escala obtenham bons lucros no ano

Consumo doméstico de carne suína está retraído, diz Cepea
Nas praças que tipicamente negociam apenas internamente, observa-se certa pressão sobre os valores dos cortes

Com exportações, Alegra mantém o ritmo de suas vendas de carne suína
Com a menor demanda interna pelo produto, a empresa investiu forte no comércio internacional, com vendas principalmente para o Sudeste Asiático