Alexandre Freitas foi coordenador do painel de piscicultura realizado na AveSui EuroTier e falou sobre o crescimento da piscicultura no Brasil. Outro ponto detalhado pelo chefe geral foi a criação de tilápias.
Seminário Técnico
Chefe-geral da Embrapa Pesca e Aquicultura fala das perspectivas da piscicultura no Brasil
Alexandre Freitas foi coordenador do painel de piscicultura realizado na AveSui EuroTier e falou sobre o crescimento do setor
Revistas
Mais EdiçõesCesta básica
Composição da cesta básica de alimentos inclui os ovos como item essencial
Pela primeira vez em mais de oito décadas, o governo brasileiro atualizou a composição da cesta básica de alimentos, incluindo os ovos como item essencial. Através do Decreto nº 11.936, datado de 5 de março de 2024, essa adição reconhece a importância nutricional dos ovos e se alinha aos padrões alimentares atuais do país. Edival […]
Avicultura
Kersia busca aprovação de desinfetante para uso na avicultura com Ministério da Agricultura
A Kersia, multinacional francesa especializada em biossegurança e segurança de alimentos, está em busca de diálogo com o Ministério da Agricultura para acelerar a aprovação de produtos para o agronegócio brasileiro. A empresa, que recentemente tentou sem sucesso agendar um encontro com autoridades brasileiras, visa discutir a liberação de desinfetantes avícolas promissores, além de outros […]
Agronegócio
Mudanças na Lei de Recuperação Judicial podem afetar financiamento do agronegócio
As recentes alterações na Lei de Recuperação Judicial e Falência aprovadas pela Câmara dos Deputados podem impactar significativamente o financiamento privado ao setor agropecuário brasileiro. A análise, conduzida pelo Instituto Brasileiro do Direito do Agronegócio (IBDA), aponta que as modificações relativas às garantias e recebíveis de títulos agrícolas, como Cédulas de Produto Rural (CPR) e […]
Desafio Global
Desafio global do desperdício de alimentos: mais de 1 bilhão de refeições perdidas diariamente
Mais de um bilhão de refeições são desperdiçadas diariamente ao redor do mundo, revela um recente estudo do Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA), lançado em comemoração ao Dia Internacional do Resíduo Zero. O relatório, que contou com a colaboração da Embrapa Alimentos e Territórios e foi coordenado pela ONG WRAP, destaca […]