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Janeiro a Julho

China e Hong Kong são responsáveis por 48% das exportações

No acumulado de janeiro a junho os embarques de carne suína cresceram 27,3%

China e Hong Kong são responsáveis por 48% das exportações

As exportações de carne suína entre janeiro e junho deste ano tiveram variação positiva de 27,3% no volume embarcado. No período foram enviadas ao mercado externo 303.070 toneladas de carne suína. Os dados são do Ministério da Economia Indústria, Comércio Exterior E Serviços.

Em valores monetários, os embarques somam US$ 647,54 milhões, (FOB – valores livres de impostos e taxas), o que representa um crescimento de 30,5% . Ainda de acordo com os dados do ministério, os preços da carne enviada ao mercado externo registrou valorização de 2,5% no período.

A China foi o principal destino junto com Hong Kong recebendo 48% dos embarques brasileiros, quase metade de toda carne suína exportada. Somente para o gigante asiático foram US$ 206,45 milhões embarcados. Já Hong Kong soma US$ 104,41 milhões. O segundo principal destino foi a Rússia com 11% de participação das exportações, somando um montante de US$ 70,12 milhões.

Chile, Uruguai e Argentina juntos somaram quase 20% de participação, sendo o Chile com 6,8% e US$ 43,879 milhões, Uruguai 6,6% com US$ 42,43 milhões e Argentina com 5,9% e US$38,2 milhões.

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Somente Santa Catarina, maior produtor brasileiro, foi responsável por 56,4% das exportações somando US$ 365,39 milhões, registrando crescimento de 56,4% no período. Rio Grande do Sul foi o segundo maior exportador com 25% de participação. O estado teve um crescimento 29,4% no período com US$ 161,88 milhões em exportações.

Já o Paraná foi responsável por 16% da carne enviada ao mercado externo. No período o estado soma US$ 103,29 milhões. Na sequência vem Minas Gerai com 1,24%, Mato Grosso com 0,90% e São Paulo com 0,20%.

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