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Comércio Exterior

China responde por um terço das exportações de carne suína de SC

Volume e faturamento mais que dobraram na comparação de outubro com o mesmo mês no ano passado

Pigs who are photographed on one of farms
Pigs who are photographed on one of farms

Único Estado brasileiro com status sanitário de livre de febre aftosa sem vacinação, Santa Catarina vem aumentando suas exportações de carne suína para a China. Só em outubro, foram 101, mil toneladas, quatro vezes mais que o registrado no mesmo mês no ano passado. O faturamento foi de US$ 17,1 milhões, três vezes superior na mesma comparação.

“A China se tornou o maior mercado para carne suína produzida em Santa Catarina. O gigante asiático vem ampliando suas compras e já responde por mais de um terço de toda carne suína exportada pelo estado”, informa, em nota oficial, a secretaria de Agricultura do Estado.

No acumulado dos dez primeiros meses de 2018, os chineses importaram 95,2 mil toneladas de carne suína de Santa Catarina, com receita de US$ 182 milhões. Os resultados são mais que o dobro do registrado no intervalo de janeiro a outubro de 2017.

No total, os catarinenses ampliaram as vendas externas do produto em 60,4% no mês de outubro, totalizando 33,4 mil toneladas. O faturamento foi de US$ 56,5 milhões, montante 22,8% superior ao registrado em outubro do ano passado, ainda de acordo com os dados do governo estadual.

De janeiro a outubro, Santa Catarina respondeu por 50,5% das exportações brasileiras de carne suína. O estado embarcou para o mercado internacional 264,9 mil toneladas, 13,3% a mais que no mesmo intervalo em 2017. O faturamento já passa de US$ 496 milhões.