O Mercado consumidor está cada vez mais exigente. O consumidor tem se preocupado com a origem dos alimentos, a forma que foi produzido, entre outras. Durante o InovaPork a TV Gessulli conversou com Sulivan Alves, diretora Técnica Adjunta da ABPA sobre o assunto
TV Gessulli
Com consumidor cada vez mais exigente, mercado de proteína animal tem que comunicar os processos de produção
Durante o InovaPork a TV Gessulli conversou com Sulivan Alves, diretora Técnica Adjunta da ABPA
Revistas
Mais EdiçõesPeste Suína Clássica
Piauí controla novos casos de peste suína clássica sem afetar exportações
Em abril de 2024, o Piauí registrou três novos focos de Peste Suína Clássica (PSC) no município de São José do Divino. A Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Piauí (Adapi) e a Secretaria de Assistência Técnica e Defesa Agropecuária (Sada), em colaboração com o Departamento de Sanidade Animal do Ministério da Agricultura e […]
Internacional
Autoridade Europeia destaca a importância da vigilância pós-vacinação para controle da influenza aviária
A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) ressaltou a necessidade de vigilância efetiva após a vacinação contra a influenza aviária para garantir a detecção rápida de surtos e confirmar a ausência da doença, permitindo assim a movimentação segura de aves e seus produtos. Esse é o cerne de um novo parecer científico emitido […]
Embrapa
Governo Federal promete ampliação de investimentos na Embrapa em comemoração aos 51 anos da empresa
Durante a celebração dos 51 anos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), realizada nesta quinta-feira (26/04), representantes do Governo Federal prometeram aumentar os investimentos na instituição. A cerimônia destacou a importância estratégica da Embrapa para o desenvolvimento agrícola do país, mencionando que cada real investido retorna significativamente à economia brasileira. O ministro Carlos Fávaro […]
Cepea
Carne de frango está mais competitiva que a carne suína em São Paulo, avalia Cepea
Em São Paulo, os preços da carne de frango no atacado diminuíram em abril em comparação com março, enquanto os da carne suína tiveram um aumento, segundo dados do Cepea. Esse movimento resultou em uma vantagem de preço maior para a carne de frango em relação à suína. No entanto, em comparação com a carne […]