Alltech SI
Peste Suína Africana AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Suíno Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie
Premiação

Com participação nas onze categorias do Quem é Quem, a Lar destaca tecnologias aplicadas ao campo; assista ao vídeo

A cooperativa já conquistou por duas vezes a categoria Inovação, além de vencer também em outras categorias. Os vencedores deste ano serão conhecidos no dia 13 de abril em cerimônia realizada dentro da plataforma digital da AveSui América Latina Online 24H/7D

Redação AI/SI
01-Abr-2021 09:02 - Atualizado em 01/04/2021 11:10

As inovações tecnológicas são essenciais para o contínuo crescimento da produtividade, competitividade e eficiência no campo. O desenvolvimento destas inovações pode ser feita por departamentos internos, mas é cada vez mais comum a parceria, principalmente com startups, acelerando o processo de solução frente a um desafio de campo ou mercado. A Lar Cooperativa Agroindustrial tem longa tradição na incorporação de tecnologias ao longo de sua cadeia produtiva, o que lhe permite saltos de eficiência em curtos espaços de tempo. A cooperativa, inclusive, já conquistou duas vezes a categoria Inovação do Prêmio Quem é Quem: Maiores e Melhores Cooperativas Brasileiras de Aves e Suínos.

Nesta edição, a Lar se inscreveu em todas as onze categorias da premiação, promovida pelas revistas Avicultura Industrial e Suinocultura Industrial, da Gessulli Agribusiness, que tem a Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB) com entidade patronal e patrocínio da empresa de nutrição animal De Heus. Os estudos e ranking da premiação estão a cargo nesta edição do Nupea/Ealq-USP, com coordenação do pesquisador Iran José Oliveira da Silva.

O objetivo do Prêmio Quem é Quem: Maiores e Melhores Cooperativas Brasileiras de Aves e Suínos é demonstrar toda esta força e esforço contínuo no campo, premiando não só as cooperativas em si, mas todas as pessoas que fazem parte desta realidade produtiva e econômica, contemplando todos os elos desta cadeia, desde a produção até a distribuição do produto final. Este é o terceiro ano que o Quem é Quem premia, com onze categorias, todo o processo produtivo, responsável por interligar todos estes elos.

Em 2020, a Lar atingiu um faturamento recorde de R$ 10,78 bilhões, com crescimento de 20,5% em sua avicultura e o recebimento de 4,8 milhões de toneladas de grãos. Ao todo, a Lar possui 11.762 associados e 20.500 colaboradores, sendo a cooperativa singular que mais emprega no país. Recentemente, anunciou um programa de investimentos de R$ 2,4 bilhões em sua produção de suínos e aves até o ano de 2024. Com isso, a cooperativa espera atingir 2,2 milhões de aves de recria e o montante de 1,1 milhão de aves abatidas por dia. Hoje, a Lar responde por 5% do PIB Agropecuário do Paraná, tendo em sua estrutura 54 unidades de recebimento de grãos, quatro plantas frigoríficas e exportações para 80 países.

 

CONHECENDO OS VENCEDORES

A cerimônia de premiação acontece no dia 13 de abril dentro da plataforma digital da AveSui América Latina Online 24H/7D. Para acessar, basta fazer o credenciamento antecipado para o evento. O acesso ao espaço de feira é gratuito.

 

Assuntos do Momento

População da Coreia do sul paga 20% a mais pela carne suína em meio ao aumento dos custos dos grãos
23 de Maio de 2022
Mercado Externo

População da Coreia do sul paga 20% a mais pela carne suína em meio ao aumento dos custos dos grãos

A inflação ao consumidor da Coreia do Sul acelerou muito mais do que o previsto e atingiu uma alta de mais de 13 anos em abril

Exportações de carne suína somam US$ 78,4 mil na parcial de maio
20 de Maio de 2022
Balança Comercial

Exportações de carne suína somam US$ 78,4 mil na parcial de maio

Em comparação com o mesmo período de 2021 valor por média diária é 30,8% menor. Valor pago por tonelada embarcada também apresenta queda

Em Honduras, importação de carne suína aumenta mais de 50%
25 de Maio de 2022
Mercado Externo

Em Honduras, importação de carne suína aumenta mais de 50%

A indústria de transformação e os fabricantes de embutidos preveem alta de preços para o segundo semestre devido ao aumento dos custos de produção

Média de preço da carne suína na parcial de maio está acima da de abril
26 de Maio de 2022
Mercado Interno

Média de preço da carne suína na parcial de maio está acima da de abril

Segundo pesquisadores do Cepea, no geral, os valores do produto negociado no atacado da Grande São Paulo iniciaram este mês em forte elevação, influenciados pelas aquecidas demandas interna e externa

Bacon e frango não ficarão mais baratos tão cedo
23 de Maio de 2022
Mercado Global

Bacon e frango não ficarão mais baratos tão cedo

Produtores em todo o mundo com mais de 40 bilhões de porcos, vacas, búfalos, ovelhas, cabras e aves enfrentam preços quase recordes para ração animal

25 de Maio de 2022
Mercado Externo

Produção de carne suína da União Europeia cai no início de 2022

Nos dois primeiros meses do ano, o bloco produziu 3,8 milhões de toneladas de carne suína, 3% menos do que no ano anterior, com 40,5 milhões de suínos abatidos, uma queda de 2%

Mais assuntos do momento
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência de navegação, para medir o tráfego, e para fins de marketing. Para mais informações, por favor visite nossa política de privacidade. Política de Privacidade