Guia Gessulli
22-Out-2019 11:20 - Atualizado em 22/10/2019 12:21
Toledo - PR

Começa o XIX Congresso Nacional Abraves

O evento proporciona trocas de experiências e informações além de reunir empresas, produtores, consumidores e a comunidade científica, envolvendo toda a cadeia produtiva da suinocultura

Resumo da Notícia

  • Com o tema ‘O futuro mercado de suínos, fundamentado pelo conhecimento e pela ciência’, o XIX Congresso Nacional Abraves e I Congresso Internacional Abraves teve início nesta terça-feira ,dia 22, em Toledo/PR
  • A abertura do Congresso foi com a palestra do jornalista Clóvis de Barros Filho, que falou sobre ‘Comportamento, atitude, motivação e inteligência: qual o valor do profissional com essas atitudes?’

 

Com o tema ‘O futuro mercado de suínos, fundamentado pelo conhecimento e pela ciência’, o XIX Congresso Nacional Abraves e I Congresso Internacional Abraves começou nesta terça-feira (22), em Toledo/PR. Durante três dias o evento vai discutir importantes temas para a cadeira produtiva de suínos.

O primeiro dia do evento (22) é destinado ao desenvolvimento das pessoas, com palestras e mesas redondas que terão como ponto principal aqueles que fazem a suinocultura avançar: as Pessoas. A abertura do Congresso foi com a palestra do jornalista Clóvis de Barros Filho, que falou sobre ‘Comportamento, atitude, motivação e inteligência: qual o valor do profissional com essas atitudes?’.

Já no segundo dia (23), as atividades serão destinadas aos temas Sanidade e Nutrição, com palestrantes internacionais como Theo Niewold, Bélgica, que falará sobre ‘Promotores de crescimento (AGP): mecanismos de atuação e interação com microbiota’ e Paul Sundberg, EUA, que abordará ‘Doenças virais emergentes e os riscos sanitários para os mercados globais’.

O último dia (24) do XIX Congresso Nacional e I Congresso Internacional vai ter como pauta principal Salmonella e Mercado. Quatro importantes profissionais irão discutir os impactos da salmonela na cadeira produtiva de suínos, além da apresentação de dois trabalhos científicos. O médico veterinário e Mestre em Produção Animal, Fabrício Delgado, vai falar sobre o controle da salmonella - visão da indústria e a pesquisadora da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Marisa Cardoso, abordará o tema na visão acadêmica.

As atividades no painel Mercado se encerram com o tema: ‘Dependência do mercado externo: vantagens e desvantagens para a suinocultura brasileira’, que será abordado por Jose Piva - PIC, (EUA), seguido de uma mesa redonda.

Caroline Mendes
Deixe seu Recado