Guia Gessulli
Peste Suína Africana AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Suíno Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie
TV Gessulli

Como iniciar uma produção de suínos?

A TV Gessulli conversou com o analista da Embrapa Suínos e Aves, Armando Lopes do Amaral, que trouxe dicas práticas de como montar uma granja de suínos

Redação
19-Fev-2021 09:29 - Atualizado em 19/02/2021 10:39

Iniciar em uma atividade produtiva é algo que exige um planejamento adequado e a identificação de seus objetivos e até aonde pretende chegar com aquele investimento. Essencial para qualquer negócio, isto também vale para a suinocultura.

O planejamento envolve, inclusive, a definição se a ideia é trabalhar em um sistema produtivo independente ou como integrado em uma cooperativa ou agroindústria de suínos. Ambas as opções têm suas vantagens e desvantagens.

Um ponto interessante a ser observado é com relação ao modelo estrutural do galpão e ao total de matrizes a serem alojadas. Estes aspectos ajudam a mensurar o tamanho da produção e a calcular os ganhos futuros. Também, auxiliam o produtor a escolher entre um sistema manual ou dentro de diferentes níveis de automação.

O bem-estar animal e as questões ambientais também são importantes hoje e devem ser observadas por quem pretende entrar para a atividade suinícola ou até mesmo ampliar e/ou implantar melhorias em sua granja.

A Embrapa Suínos e Aves possui uma série de orientações técnicas relacionadas a quem pretende iniciar sua produção de suínos. Uma ressalva importante é que a suinocultura é cada vez mais uma atividade profissionalizada, com regulamentações específicas e ganhos em escala. Isto porque os custos com alimentação representam até 70% dos custos totais e devem ser alvo de constante atenção.

Em entrevista à TV Gessulli, o analista da Embrapa Suínos e Aves, Armando Lopes do Amaral, apresenta uma série de dicas e tira dúvidas sobre os investimentos necessários para montar uma granja de suínos.

Assista o vídeo completo e saiba o que é necessário para iniciar na produção de suínos.

 

Assuntos do Momento

11 de Maio de 2021
Mercado

Produção de suínos na China deve crescer 19% em 2021

Segundo Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais da China (MARA), a expansão agressiva da capacidade de fazendas de grande escala em 2020 gerou um aumento estimado no abate de suínos para a China

Novos recursos na economia beneficiam o consumo de suínos
10 de Maio de 2021
Economia

Novos recursos na economia beneficiam o consumo de suínos

No momento, restam ainda mais de R$ 9 bilhões em recursos para serem contratados no Plano Safra 2020/2021

Análise de Mercado - Frango em alta e preço do suíno cai em três estados
10 de Maio de 2021
Mercado

Análise de Mercado - Frango em alta e preço do suíno cai em três estados

Entre os dias 03 e 07 de maio, o preço do frango vivo eleva sua cotação, com exceção de MG que mantém o valor estável. Suíno vivo teve queda de 1,11% em SC, 2,54% no PR e 2,12% no RS

Disponible en español Disponible en español
Na Colômbia carne de porco começa a faltar nos lares
11 de Maio de 2021
América Latina

Na Colômbia carne de porco começa a faltar nos lares

A produção diária na Colômbia é de 1.300 toneladas de carne suína e devido aos efeitos da greve nacional, 720 toneladas / dia deixaram de ser produzidas e comercializadas

Preços do suíno vivo e da carne se enfraquecem, aponta Cepea
13 de Maio de 2021
Mercado

Preços do suíno vivo e da carne se enfraquecem, aponta Cepea

Segundo estudos, a venda de carne no mercado doméstico está enfraquecida

Disponible en español Disponible en español
Greve Nacional na Colômbia com risco de desnutrição em fazendas de suínos
13 de Maio de 2021
Sanidade

Greve Nacional na Colômbia com risco de desnutrição em fazendas de suínos

O presidente da PorkColombia afirmou que em algumas fazendas do país estão contando as horas para iniciar o abate em massa porque não há comida para os porcos

Mais assuntos do momento
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência de navegação, para medir o tráfego, e para fins de marketing. Para mais informações, por favor visite nossa política de privacidade. Política de Privacidade