Live com o presidente da Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs), Valdecir Luiz Folador.
Live
Como os altos custos impactarão os suinocultores gaúchos em 2022?
Live com o presidente da Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs), Valdecir Luiz Folador.
Revistas
Mais EdiçõesCesta básica
Composição da cesta básica de alimentos inclui os ovos como item essencial
Pela primeira vez em mais de oito décadas, o governo brasileiro atualizou a composição da cesta básica de alimentos, incluindo os ovos como item essencial. Através do Decreto nº 11.936, datado de 5 de março de 2024, essa adição reconhece a importância nutricional dos ovos e se alinha aos padrões alimentares atuais do país. Edival […]
Avicultura
Kersia busca aprovação de desinfetante para uso na avicultura com Ministério da Agricultura
A Kersia, multinacional francesa especializada em biossegurança e segurança de alimentos, está em busca de diálogo com o Ministério da Agricultura para acelerar a aprovação de produtos para o agronegócio brasileiro. A empresa, que recentemente tentou sem sucesso agendar um encontro com autoridades brasileiras, visa discutir a liberação de desinfetantes avícolas promissores, além de outros […]
Agronegócio
Mudanças na Lei de Recuperação Judicial podem afetar financiamento do agronegócio
As recentes alterações na Lei de Recuperação Judicial e Falência aprovadas pela Câmara dos Deputados podem impactar significativamente o financiamento privado ao setor agropecuário brasileiro. A análise, conduzida pelo Instituto Brasileiro do Direito do Agronegócio (IBDA), aponta que as modificações relativas às garantias e recebíveis de títulos agrícolas, como Cédulas de Produto Rural (CPR) e […]
Desafio Global
Desafio global do desperdício de alimentos: mais de 1 bilhão de refeições perdidas diariamente
Mais de um bilhão de refeições são desperdiçadas diariamente ao redor do mundo, revela um recente estudo do Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA), lançado em comemoração ao Dia Internacional do Resíduo Zero. O relatório, que contou com a colaboração da Embrapa Alimentos e Territórios e foi coordenado pela ONG WRAP, destaca […]