Hoje, há muito questionamento por parte dos consumidores e até de alguns órgãos de controle em relação ao uso de determinados aditivos em produtos processados.No entanto, muitos deles são importantes no processo de conservação. AveSui dedicou um painel ao processamento dentro do Seminario Tecnico Científico.
TV Gessulli
Controle microbiológico dos produtos cárneos é um dos grandes desafios da indústria processadora
Hoje, há muito questionamento por parte dos consumidores e até de alguns órgãos de controle em relação ao uso de determinados aditivos em produtos processados.
Revistas
Mais EdiçõesEconomia
Sindirações divulga resultado final do exercício 2023
O saldo final registrou incremento de 1% e produção total de 82,9 milhões de toneladas, em 2023 e o preço dos grãos aliviou o custo da alimentação animal. Agora em 2024 há milho e farelo de soja suficientes para o abastecimento doméstico e exportações A produção brasileira de rações e suplementos minerais encerrou 2023 com […]
Agropecuária
Digitalização dos certificados sanitários nacionais alcança mais de mil requerimentos
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) implementou a assinatura eletrônica nos Certificados Sanitários Nacionais (CSN), permitindo o trânsito de produtos de origem animal dentro do território nacional. Desde a introdução dessa tecnologia, cerca de 100 entidades jurídicas solicitaram mais de 1.200 certificações, com quase 500 desses pedidos já processados. O sistema digital visa aumentar […]
ABPA
ABPA comemora 10 anos de fundação com conquistas para o setor
Entidade celebra momentos que marcaram a história da avicultura e da suinocultura do país A cadeia produtora e exportadora da avicultura e da suinocultura do Brasil celebra na data de hoje (24/04) uma década de um dos marcos mais importantes de sua história, a criação da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). A entidade fundada […]
Bem-Estar Animal
Artigo: O caminho da suinocultura em direção às práticas ESG
No Brasil, a primeira legislação totalmente voltada para a criação comercial de suínos com foco em bem-estar animal é a Instrução Normativa 113 que indica as boas práticas de manejo e bem-estar animal que devem ser seguidas e implementadas com prazos definidos dentro da produção. No embalo dessa Instrução, surge também a Portaria 365, que […]