Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

NULL

Coroa de chuleta (bisteca) suína dourada

<p>Uma receita de dar água na boca!</p>

Ingredientes:
1,2kg de chuleta (bisteca) suína;
4 colheres (sopa) de nirá picado;
3 colheres (sopa) de champanhe;
sal a gosto;
pimenta caiena em pó a gosto;

Modo de Preparo:
1) Ligue o forno em temperatura média.
2) Retire as aparas de chuleta (bisteca), lave-a e seque com toalha de papel.
3) Coloque numa tigela e tempere com o nirá, o champanhe, o sal e a pimenta caiena.
4) Cubra a tigela com filme plástico e reserve.
5) Forre uma assadeira com papel alumínio e unte-o com o azeite de oliva.
6) Coloque a chuleta (bisteca) e faça um círculo formando uma coroa.
7) Amarre-a com um barbante próprio para culinária.
8) Coloque o recheio na parte interna da coroa da chuleta (bisteca) e leve ao forno por 1 hora e 10 minutos, ou até a carne ficar macia e dourada.
9) Retire do forno e sirva em seguida.

Recheio:
1 pacote de polpa de pitanga congelada;
1 xícara (chá) de farinha de mandioca em flocos;
1/2 xícara (chá) de nozes picadas;
1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas;
1/2 xícara (chá) de uva passa;
2 pimentões vermelhos em conserva picados;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
Sal a gosto

Modo de preparo do recheio:
1) Bata por 1 minuto no liquidificador a polpa de pitanga com 1 xícara (chá) de água.
2) Coloque numa tigela a farinha de mandioca, as nozes, as amêndosas, a uva passa, o pimentão, a polpa de pitanga batida e o sal.
3) Misture até ficar homogêneo.


Culinária Suína no Brasil
qualidade do campo á mesa