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Cortes da carne suína americana continuam se fortalecendo

Por Jim Long, Presidente-CEO, Genesus Inc.

Cortes da carne suína americana continuam se fortalecendo

Na semana passada, vimos novamente algumas melhorias nos cortes de carne suína. Há uma semana, na sexta-feira passada, eles eram de US$ 68,95, enquanto na última sexta-feira eles fecharam em US$ 71,19. O aumento foi de 9 centavos de dólar por libra-peso nas últimas duas semanas. Acreditamos firmemente que os cortes de carne precisam ser fortalecidos para elevar os preços da carne suína. Os cortes mostram demanda em relação à oferta. A psicologia do mercado é de grande negatividade. É quase como se não houvesse luz no fim do túnel. É difícil encontrar muita positividade, se houver. É o único consolo que a situação é tão ruim que precisa melhorar?

Outras observações

  • O inventário semanal de suínos nos EUA aumentou 130.000, ante 2,5 milhões no ano anterior. Processadoras estão abatendo os suínos com uma excelente margem bruta, o que é um grande incentivo.
  • O preço da carne passou de  42,72 para 45,36 . O endereço certo, mas ainda a um preço terrível.
  • Acreditamos que a liquidação do rebanho reprodutor esteja em andamento. O abate aumentou, a retenção de marrãs diminuiu. 
  • Na semana passada, no Eastern Corn Belt, três enfardadeiras procuravam ativamente porcos. Não parece haver muitos porcos sobrando na região

China

  • Os preços dos suínos na China continuam em um nível alto de 36,08 yuans por kg ou US$ 2,34 por libra de peso vivo nos EUA. 
  • Porcos desmamados a 100 yuanes por kg.
  • A China abateu 251,03 milhões de porcos, 50 milhões a menos que no ano anterior (20% a menos).
  • O estoque final de junho totalizou 339,96 milhões de cabeças, 2,2% a menos que no ano anterior.
  • O rebanho de matrizes da China está aumentando de acordo com estatísticas do governo; até 5,4% no final de junho em relação ao ano anterior.

O fato real é que o preço da carne suína é de US$ 2,34 por libra-peso. o peso vivo indica uma escassez real de carne e uma forte demanda. O Rabobank estima que a produção de carne suína na China cairá 20% este ano, para 42,6 milhões de toneladas.

A China importou 2,12 milhões de toneladas de carne de porco entre janeiro e junho, 140% em relação ao ano anterior. Não há dúvida de que a China precisará de níveis massivos de carne de porco nos próximos meses. A questão é: quem se beneficiará?