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Costela com Abóbora Cabotiã na Manteiga e Couve Refogada

Deliciosa receita do livro Cores e Sabores de São Paulo de Nilson Olivo.

Costela com Abóbora Cabotiã na Manteiga e Couve Refogada

Costela com Abóbora Cabotiã na Manteiga e Couve Refogada

Ingredientes

Costela
• 1 Kg de Costela Suína
• 400 ml de suco de laranja
• 1 cebola picada
• 2 folhas de louro
• 6 dentes de alho picados
• Alecrim a gosto
• Sal a gosto

Purê de abóbora
• 1 abóbora cabotiã (Japonesa)
• 1 maço de couve
• Azeite de oliva
• Salsa picada a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

Costela
1. Corte a costela suína em ripas. 2. Em um refratário, acrescente as ripas da costela suína e tempere-as com todos os ingredientes. 3. Deixe marinar por 1 hora em geladeira. 4. Após esta etapa, coloque as ripas da costela suína em uma assadeira, juntamente com o molho do tempero. 5. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Reserve aquecida.

Purê de abóbora
1. Corte a abóbora em pedaços grandes, mantenha a casca. 2. Coloque para cozinhar em uma panela com água e sal a gosto. 3. Quando estiver bem macia, escorra e com o auxílio de 1 colher raspe a
abóbora. 4. Coloque em um refratário, regue com o azeite e amasse ao ponto de purê, adicione sal a gosto se necessário e a salsa picada, reserve. 5. Corte o maço de couve bem fininha e refogue com o azeite e o sal a gosto durante 4 minutos. 6. Em uma travessa, acrescente as ripas da costela suína reservadas, o purê de abóbora e a couve refogada.

Acompanhamento

Arroz branco

Rendimento

4 pessoas

Fonte:
Livro: Cores e Sabores de São Paulo
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Carlos Soares