Costela suína assada caramelizada com angu de banana
Rica em ferro e vitaminas do complexo B, a carne de porco faz bem à saúde e é opção mais em conta
Ingredientes
- 400 gramas de costelinha suína
- 1 cebola roxa
- 3 dentes de alho
- pimenta do reino e sal a gosto
- 1 cenoura ralada
- 2 laranjas
- 1 limão
- manjericão a gosto
- 1 colher de açúcar
- 1 xícara de massa de milho peneirada
- 2 bananas
- 4 colheres de queijo coalho ralado
- 4 colheres de ketchup
- 1 xícara de azeite
- 2 colheres de molho inglês
- mistura de 3 colheres de creme de leite, leite de coco, requeijão e creme de nata
Modo de preparo da carne
- O primeiro passo é marinar a costelinha.
- Por cima dela, jogue um pouco de sal, cenoura ralada e pimenta do reino.
- Depois vire a peça de carne, coloque mais uma pitada de sal e esprema o limão por cima.
- Aí vem a cebola roxa picada e o manjericão, que é opcional.
- Por último, esprema a laranja por cima da carne. Isso vai dar uma sensação cítrica ao prato.
- Antes de levar ao forno, enrole a costelinha em um papel alumínio.
- No forno a 180º, ela vai passar cerca de 25 minutos. Enquanto isso, você pode preparar o angu de banana, super simples de fazer.
Modo de preparo do angu de banana
- Em uma panela, coloque azeite, alho e cebola.
- Quando o cheiro do refogado subir, jogue uma xícara e meia de água, um pouco de sal e pimenta do reino.
- À medida que a água for fervendo, você vai jogando a massa de milho. Sempre mexendo, até ficar uma consistência de angu.
- Aí vêm as bananas cortadas em rodelas e a mistura de creme de leite, leite de coco, requeijão e creme de nata.
- Por último, o queijo coalho ralado. Continue mexendo mais um pouco para cozinhar tudo.
- O próximo passo é levar o angu para o liquidificador e bater por dois minutos.
- Em seguida, o creme uniforme volta para o fogo para cozinhar por mais um pouco, até soltar do fundo da panela.
Depois de tudo pronto, tire a costelinha do forno. Com ela bem suculenta, você já pode cortar em pedaços e começar o processo de caramelização. Em uma frigideira, coloque azeite, cebola e alho para refogar.
Jogue a colher de açúcar, que pode ser cristal ou mascavo, e coloque a costelinha. Mais um pouco de manjericão, o suco da outra metade da laranja, do limão, as duas colheres do molho inglês e, por último, o ketchup. Deixe tudo cozinhar por cerca de cinco minutos e pronto. É só montar o prato no capricho, decorando do seu jeito e se deliciar.
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