Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Sem gordura

Criação de porcos supermusculosos cresce na Ásia

O animal foi apelidado de "Frankensuíno", uma referência ao personagem clássico Frankenstein.

Criação de porcos supermusculosos cresce na Ásia

Os consumidores chineses tem exigido carne com menos gordura possível. Raças de suínos como a jinhua e a chenghua, que já responderam por 90% dos consumo, atualmente correspondem a apenas 2%. Para eles a carne gorda não é nada saudável.

Pensando nesta exigência do mercado, cientistas sul coreanos desenvolveram um tipo de suíno supermusculoso, e a carne caiu no gosto dos consumidores chineses.

A criação do porco supermusculoso está crescendo na Ásia, especialmente em fazendas no Camboja. Essas fazendas estão vendendo sêmen dos porcos para outros países asiáticos de olho no mercado chinês.

O animal foi apelidado de “Frankensuíno”, uma referência ao personagem clássico Frankenstein.