Redação SI 13/08/01 09:13 – A Embrapa Suínos e Aves, em parceria com a Consuitec, oferece nos dias 28 e 29 de agosto o Curso de Capacitação em Produção e Sanidade de Leitões. O curso, que será realizado na Embrapa Suínos e Aves, será comandado pelo pesquisador mexicano Juan José Maqueda Acosta, especialista em formação e capacitação de equipes que atuam em propriedades suinícolas. Serão abordados durante o curso temas como problemas no momento do parto, problemas que impedem a amamentação dos leitões, causas da ausência de leite, porcas doadoras de leite, vacinações e desmame. A inscrição custa R$ 160,00. Grupos de 10 pessoas recebem desconto e pagam R$ 130,00 cada inscrição. Maiores informações podem ser obtidas pelo telefone 49-442-8555, ramal 316.
Curso capacitará funcionários de granjas em produção e sanidade de leitões
Serão abordados durante o curso temas como problemas no momento do parto, problemas que impedem a amamentação dos leitões, causas da ausência de leite, porcas doadoras de leite, vacinações e desmame.
Revistas
Mais EdiçõesSaúde Animal
Reino Unido alerta para aumento de casos de salmonella em produtos avícolas da Polônia
A Agência Britânica de Normas Alimentares (FSA) reportou um novo aumento nos casos de Salmonella associados a carne de aves, produtos avícolas e ovos importados da Polônia. Em resposta, a FSA enviou uma carta ao departamento de Preparação para Crises em Alimentos, Animais e Plantas da Direção Geral de Saúde e Segurança Alimentar da Comissão […]
Bem-Estar Animal
Incubação na fazenda nos EUA e Canadá é uma tendência em crescimento
O conceito de incubação na fazenda, popular na Europa, está ganhando espaço nos Estados Unidos e no Canadá, como alternativa ao tradicional envio de pintinhos de incubatórios. Fabricantes europeus de equipamentos, como o Vencomatic Group e a NestBorn, já estão introduzindo suas tecnologias no mercado norte-americano. O sistema X-Treck da Vencomatic, por exemplo, utiliza bandejas […]
Saúde Animal
Estudo revela potencial das algas na nutrição e saúde de aves
Pesquisadores da Texas A&M University, Estados Unidos, publicaram um estudo na revista Frontiers que explora os benefícios da inclusão de algas na alimentação de aves. A análise detalha a composição química e os méritos nutricionais das algas, sugerindo um avanço significativo para a nutrição avícola, a sustentabilidade e a resistência a doenças. O interesse por […]
Febre Aftosa
Brasil amplia zonas livres de febre aftosa sem necessidade de vacinação
O Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) anunciou recentemente a expansão das áreas no Brasil consideradas livres de febre aftosa sem a necessidade de vacinação. Com essa atualização, 16 estados brasileiros, além do Distrito Federal, receberam o novo status, permitindo que a vacinação de rebanhos nessas regiões seja oficialmente dispensada. A decisão está alinhada à […]