Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Em Santa Catarina

Custo de produção de suínos se mantém estável, diz Cias

O custo por quilo vivo de suíno em sistema de ciclo completo em Santa Catarina é o mesmo de agosto: R$ 3,88

Custo de produção de suínos se mantém estável, diz Cias

O custo para se produzir suínos em Santa Catarina se manteve estável em setembro, de acordo com a Embrapa Suínos e Aves. A Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) aponta que o ICPSuíno manteve praticamente no mesmo nível, em comparação a agosto (-0,03%), fechando o nono mês do ano em 221,69 pontos.

O ICPSuíno mantém uma relativa estabilidade desde junho. De lá para cá, o índice calculado pela Embrapa variou apenas 0,28 ponto. Aliás, o índice de setembro é igual ao de junho (221,69 pontos). Apesar disso, no ano, o ICPSuíno acumula alta de +1,13%. O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina é o mesmo de agosto: R$ 3,88.

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.