Curso Cortes de Suínos
15-Fev-2017 09:51
Mercado

Custos de produção de aves e suínos fecham 2016 em alta

O custo para produzir frangos e suínos no Brasil caiu em dezembro, puxado por ração, mas no ano de 2016 ficou acima do registrado em 2015. O índice de custo de produção de frango, o ICPFrango/Embrapa, subiu 5,44% nos 12 meses, enquanto o de suíno, o ICPSuíno, aumentou 8,47%.

Segundo a Embrapa, em dezembro o ICPFrango chegou aos 209,70 pontos, 0,53% inferior ao índice de novembro. O resultado foi o segundo menor do ano, ficando acima somente dos 200,81 pontos registrados em janeiro. O aumento nos custos de produção do frango de corte no ano foi influenciado pelos grupos nutrição (+5,87%) e transporte (+0,54%). Já o ICPSuíno ficou em 219,68 pontos em dezembro, queda de 1,58% ante novembro. Neste último mês de 2016, os grupos nutrição (1,61%), custo de capital (0,03%) e diversos (0,03%) apresentaram quedas. Já no acumulado dos 12 meses, nutrição apresentou alta de 8,36%.

Conteúdo Estadão
Deixe seu Recado