AveSui2021
Peste Suína Africana AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Suíno Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie

Delícias de suíno e aipim - Chef Paulo Abreu

23-Mai-2005 00:00 - Atualizado em 20/04/2016 15:03

Delícias de Suíno com Aipim, prato vencedor da categoria Gourmet Open
Redação SI 23/05/2005 -A estudante de gastronomia Andréa Gouveia Gama conquistou o primeiro lugar da categoria Gourmet Open do II Concurso SaborSuí, realizado entre os dias 11 e 13 de maio, em Florianópolis (SC), com o prato Delícias de Suíno e Aipim. A receita, que leva costela suína temperada com ervas e recheada com queijo de cabra, pode ser servida com purê de aipim, conforme sugestão da cozinheira.

Veja a receita e o modo de preparo do prato vencedor Gourmet Open.


Criação e Aapresentação Andréa Gouveia Gama
Ficha Técnica PRATO: Delícias de Suíno e Aipim
Categoria Gourmet Open
Tempo de preparo: 01h30min
Porção 8
Composição básica
Produto Quantidade Unidade Apresentação
Costela de porco dessosada 2 kg
Queijo de cabra 500 Gr
Manjericão roxo 1 Xícara
Dentes de alho 2 Dentes
Extrato de tomate 350 Gr
Mel 250 Gr
Pimenta do reino Qb
Sal Qb
Barbante para amarrar
Purê
Mandiocas 8 Unidades
Manteiga 2 Colheres
Nata 4 Colheres
Noz moscada Qb
Pimenta do reino Qb
Para decorar
Azeite de oliva
Ramos de manjericão
Pimenta em grãos
Sementes de papoula


A estudante de gastronomia e autora executora da receita Andrea Gouveia Gama (à esq.), com sua assistente
Modo de preparo:

Lave a carne suína e em seguida escorra para que perca a água. Em um recipiente esprema o alho, misture com sal e a pimenta e esfregue bem nos dois lados da costela. Abra a costela e recheie com o queijo de cabra e o manjericão. Enrole, formando um rocambole e com o barbante amarre firmemente até as laterais.

Bata ligeiramente o extrato de tomate com o mel e lambuze toda a superfície da costela ate formar uma capa.

Andrea ganhou um forno elétrico Fischer, entre outros prêmios
Coloque em uma assadeira com grelha e asse-a em forno pré aquecido a 200graus por 1 hora. Por fim, corte em fatias de 4 cm de espessura.
Descasque as mandiocas e cozinhe-as ate o ponto de purê. Escorra bem e esprema-as ainda quente. Adicione as mandiocas, a manteiga, a nata e tempere com noz moscada, pimenta e sal. Coloque o purê em um saco para confeitar e aplique ao redor das fatias de costela.

Decore o prato com azeite de oliva, os ramos de manjericão, os grãos de pimenta e as sementes de papoula e bom apetite!

Assuntos do Momento

Presidente da Aurora fala sobre expansão da produção avícola, exportações e perspectivas para 2021
23 de Fevereiro de 2021
Live

Presidente da Aurora fala sobre expansão da produção avícola, exportações e perspectivas para 2021

Neivor Canton irá explicar o projeto de crescimento da avicultura da cooperativa em 20%, destacando ainda a expectativa de ampliar os embarques de frango e carne suína para a China em live às 10 horas no canal TV Gessulli

Vigor que surpreende
23 de Fevereiro de 2021
Suplementação

Vigor que surpreende

Suplementação eletrolítica com aporte energético de rápida absorção garante mais vigor aos leitões durante a fase de desmame

AveSui2021_dentro
FCO aprova R$ 110 milhões para Cooperalfa investir em MS
24 de Fevereiro de 2021
Investimentos

FCO aprova R$ 110 milhões para Cooperalfa investir em MS

Cooperativa Agroindustrial Alfa vai instalar uma unidade de produção de leitões em Sidrolândia (MS)

Duas pandemias e Brexit deixam o setor suíno do Reino Unido em perigo
24 de Fevereiro de 2021
Mercado Externo

Duas pandemias e Brexit deixam o setor suíno do Reino Unido em perigo

Os preços dos suínos, especialmente de fêmeas, estão despencando, enquanto os custos da ração disparam
 

Sanidade Suídea do IMA discute Plano Integrado de Vigilância
22 de Fevereiro de 2021
Sanidade

Sanidade Suídea do IMA discute Plano Integrado de Vigilância

Plano Integrado amplia o escopo das doenças-alvos de vigilância para Peste Suína Clássica (PSC), Peste Suína Africana (PSA) e Síndrome Respiratória Reprodutiva Suína (PRRS

Huawei investe na criação de porcos após perdas em celulares
22 de Fevereiro de 2021
Tecnologia

Huawei investe na criação de porcos após perdas em celulares

Impedida de acessar componentes vitais para a fabricação de novos aparelhos, a gigante de telecomunicações chinesa busca outras fontes de receitas.

Mais assuntos do momento