DESTAQUES - Os preços do frango e do suíno na China; exportações suínas em alta
Um resumo das principais notícias dos portais Avicultura Industrial e Suinocultura Industrial
Após um fraco desempenho ao longo de 2020, os preços do frango na China se recuperaram ligeiramente no final do ano, refletindo o movimento sazonal e as substituições de carne suína. Já agora em janeiro, os preços das aves vivas estão em média 4% acima de dezembro e 28% maiores em relação ao mesmo mês no ano anterior. No entanto, a demanda no restante do primeiro trimestre estará sob pressão, já que medidas de quarentena rígidas são implementadas e as escolas fecham mais cedo do que o normal. As informações são de um relatório sobre o mercado chinês, divulgado nesta semana pelo Rabobank.
Os preços do suíno vivo na China registraram alta de 14% de dezembro do ano passado a janeiro de 2021, conforme o relatório do Rabobank. As altas ocorrem mesmo após o país asiático liberar grandes estoques de carne suína congelada de suas reservas.
De acordo com o banco holandês, esse cenário reflete a forte demanda sazonal e também a oferta restrita de carne suína no mercado mundial. O Rabobank avalia que os preços já entraram em um ciclo de queda no quarto trimestre de 2020. Ainda assim, os preços médios durante 2021 ainda serão de 50% a 60% mais altos do que o nível dos anos normais. Isso permitirá que os criadores de suínos em escala obtenham bons lucros em 2021.
E as exportações brasileiras de carne suína nos primeiros dias do ano começaram em ritmo acelerado. Em comparação com a média diária de janeiro do ano passado, os embarques foram quase 58% maiores. Foram embarcadas 21,25 mil toneladas nos cinco primeiros dias do ano, o que equivale a 4,25 mil toneladas diárias. Em janeiro de 2020, o total foi de 59,22 mil toneladas, ou 2,7 mil toneladas diárias.
O aumento em valores monetários no começo desse ano, no entanto, foi de 45%, o que é menor que o avanço dos embarques. Ou seja, apesar de exportar maior volume de carnes, as receitas são menores. Isso porque, em janeiro de 2020, a tonelada da carne suína custava US$ 2.571,6. Já nos primeiros meses do ano, a média foi de US$ 2.330.
Assuntos do Momento

Conheça a trajetória de Deborah de Geus, finalista na categoria Mulheres Cooperadas
Formada em Medicina Veterinária, possui forte participação em entidades de classe e comitês internos da cooperativa Frísia, colaborando com a melhoria da produção de outros associados

Conheça Celsi Sandmann, uma das finalistas da categoria Mulheres Cooperadas
Com uma vida dedicada ao cooperativismo, Celsi sempre batalhou no campo e se tornou associada da Lar em 1982, se tornando inspiração para outras mulheres empreendedoras

Listagem do ETF de suinocultura da China capitaliza o expansão da indústria de suínos
Os produtores agora estão investindo em novas instalações de criação industrializadas para reconstruir os rebanhos

Copacol abre inscrições para suinocultores
Os interessados devem procurar a Unidade LAC para efetuar as inscrições até 15 de abril

Granja Rio Verde representa um marco para expansão da Suinocultura
A Cooasgo deu início ao povoamento da Granja Rio Verde

China confirma peste suína africana em leitões na província de Yunnan
O caso surge em meio à crescente preocupação de que uma grave onda de doenças nos últimos meses tenha atingido o rebanho de suínos da China, o maior do mundo