É HOJE: Tudo o que você precisa saber para preparar sua granja para o calor
Evento gratuito reúne pesquisadores e técnicos da indústria para trazer dicas e soluções no enfrentamento do calor
As fortes ondas de calor que atingiram o Brasil nos últimos meses trazem fortes impactos na produção. Atenuar o estresse térmico é um dos grandes desafios dos produtores em todo o país. Dicas de prevenção e soluções paliativas para os suinocultores prepararem suas granjas para enfrentar o calor serão apresentados no webinar “Desafios e inovações em ambiência na produção de suínos”, que ocorre nesta quinta-feira (12), às 17h, com transmissão pelo Zoom.
O evento é gratuito e promovido pela Gessulli Agribusiness, organizadora da AveSui – Feira da Indústria Latino-Americana de Aves, Suínos, Peixes e Leite. Para se inscrever, basta acessar o link https://www.avesui.com/online/webinars. O webinar terá coordenação do professor Iran Oliveira, da Esalq/USP, que coordena ainda o Núcleo de Pesquisa em Ambiência (Nupea) na universidade.
“O webinar tem como objetivo abordar os principais desafios nesse período de ondas de calor, enfocando tanto as inovações e ainda uma abordagem no pós-porteira. Sabemos que existem problemas sérios dentro da granja e também durante as operações pré-abate”, ressalta o coordenador.
Segundo ele, o evento ainda discutirá os grandes desafios da nutrição nesse período de calor e o que as empresas estão trazendo de eficiência em relação ao controle de ambiente nessa época mais quente do ano. “Queremos levar aos produtores e os técnicos de campo algumas dicas sobre o controle de ambiente e algumas preocupações tanto preventivas quanto paliativas”, comenta.
Dentre os participantes confirmados, está o supervisor de Serviços Técnicos e Validação da Agroceres PIC, Gustavo Freire Lima. Também participa o professor Paulo Campos, do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa. O webinar conta ainda com a presença do gerente de Suinocultura da Lar Cooperativa, Evandro Cesar Beraldin.
Serviço
Webinar Desafios e inovações em ambiência na produção de suínos
Quando: 12 de novembro, 17h
Inscrições gratuitas: https://www.avesui.com/online/webinars
Assuntos do Momento

Presidente da Aurora fala sobre expansão da produção avícola, exportações e perspectivas para 2021
Neivor Canton irá explicar o projeto de crescimento da avicultura da cooperativa em 20%, destacando ainda a expectativa de ampliar os embarques de frango e carne suína para a China em live às 10 horas no canal TV Gessulli

Como iniciar uma produção de suínos?
A TV Gessulli conversou com o analista da Embrapa Suínos e Aves, Armando Lopes do Amaral, que trouxe dicas práticas de como montar uma granja de suínos

Camboja deve precisar do brasil para complementar seu abastecimento
Na sexta-feira, o Ministério da Agricultura anunciou a abertura do mercado de Camboja para a carne suína do Brasil.

Vigor que surpreende
Suplementação eletrolítica com aporte energético de rápida absorção garante mais vigor aos leitões durante a fase de desmame

Preços de suínos na Alemanha aumentam após interrupção nas exportações e frigoríficos
A China e outros países asiáticos proibiram as importações de carne suína alemã em setembro, quando casos de PSA foram identificados em javalis
Confira as dicas para iniciar uma produção de suínos
A transmissão será feita pelo canal do YouTube TV Gessulli, com retransmissão pelos sites Avicultura Industrial e Suinocultura Industrial.