Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Receita

Espetinho de Lombo Suíno ao Mel e Mostarda

Mel, mostarda, abacaxi e lombo suíno? Esse combo agridoce vai arrasar no churrasco!

Espetinho de Lombo Suíno ao Mel e Mostarda

Ingredientes

  • 1 lombo suíno Frimesa (aproximadamente 1 kg)
  • 150 ml de mel
  • 150 g de mostarda escura
  • 1 abacaxi pequeno
  • Palitos de churrasco
  • Pimenta
  • Sal

Modo de preparo

  • Cortar o lombo em cubos de 2,5 cm e temperar com sal e pimenta.
  • Misturar o mel e a mostarda.
  • Reservar um terço do molho para acompanhar os espetinhos prontos e misturar o restante aos cubos de lombo temperado.
  • Descascar o abacaxi, cortar em rodelas de 2,5 cm e cortar cada fatia em 6 pedaços (como uma pizza).
  • Espetar no palito de churrasco cubos de carne e pedaços de abacaxi, intercalando.
  • Levar à grelha com fogo moderado, a uma distância de 30 cm. Assar todos os lados, virando com cuidado para não perder os pedaços de abacaxi (depois de cozido, o pedaço pode girar no palito durante o movimento).
  • Servir acompanhado do molho de mel e mostarda reservado.