Estrogonofe de carne de porco na pressão
- 700 g de paleta de porco em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de cogumelo em conserva fatiado
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitonas em rodelas
- 1 copo (200 g) de requeijão
- 500 g de parafuso cozido al dente e escorrido
Modo de preparo
Tempere a carne com o suco de limão, o alho, sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por quatro horas coberta na geladeira ou de um dia para outro. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e junte a carne escorrida, mexendo até perder a cor avermelhada. Junte o tempero escorrido, o molho de tomate e a água e deixe ferver. Se criar espuma, retire com uma escumadeira.
Tampe a panela e, quando começar a ferver, abaixe a chama e cozinhe por 20 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela, junte os ingredientes restantes, menos a massa, e aqueça bem. Coloque a massa em uma travessa e cubra com a carne bem quente. Sirva logo em seguida.
Assuntos do Momento

Conheça a trajetória de Deborah de Geus, finalista na categoria Mulheres Cooperadas
Formada em Medicina Veterinária, possui forte participação em entidades de classe e comitês internos da cooperativa Frísia, colaborando com a melhoria da produção de outros associados

Conheça Celsi Sandmann, uma das finalistas da categoria Mulheres Cooperadas
Com uma vida dedicada ao cooperativismo, Celsi sempre batalhou no campo e se tornou associada da Lar em 1982, se tornando inspiração para outras mulheres empreendedoras

Dirce Zanatta é finalista na categoria Mulher Cooperada, conheça sua trajetória no cooperativismo
Associada há dez anos na Coopavel, Dirce agrega um perfil focado em inovar sempre, se adequando às necessidades e regulamentações de sanidade e gestão de sua propriedade

Solcera KGF irá apresentar soluções cerâmicas para o agro e bicos para pulverização e nebulização na AveSui Online 24H/7D
A empresa adquiriu a KFG, uma das mais tradicionais no campo de bicos, a qual também dispõe de tecnologias em cabines para nebulização. A Solcera é mais uma empresa confirmada para feira digital da Gessulli Agribusiness

Frimesa é finalista na categoria Varejo com a campanha '1 ano de Mercado Grátis'; conheça o plano de marketing
O projeto de comunicação voltado ao varejo contemplou uma série de ações, contando com a participação da dupla sertaneja Fernando & Sorocaba, além da apresentadora Ana Hickmann

Malásia abaterá 3 mil suínos após descoberta da peste suína africana
A doença foi detectada em pelo menos 300 porcos em três distritos - Pitas, Kota Marudu e Beluran - após um caso relatado envolvendo a morte de um javali no mês passado