Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

NULL

Estrogonofe Suíno na Abóbora

Receita especial de Lucas e Luciana enviada especialmente para Suinocultura Industrial.

Estrogonofe Suíno na Abóbora

Estrogonofe Suíno na Abóbora especial

Receita foi enviada por Lucas Rodrigues e Luciana Reis exclusivamente para Suinocultura Industrial através da ação “Você é o Chef”!

Facebook:
Lucas > http://www.facebook.com/home.php#!/lucas.alvesrodrigues.1
Luciana > http://www.facebook.com/home.php#!/luciana.guimaraesreis

Ingredientes

1 kg de coxão mole suíno em iscas
1 abóbora cortada ao meio
2 massas de tomate e duas caixas de creme de leite
Sal, Alho
Óleo Vegetal
1 lata de milho e uma lata de azeitonas
5 colheres de sopa de requeijão

Modo de Preparo – Abóbora

1. Cortar a abóbora ao meio e retirar as sementes de cada metade.
2. Encher uma panela funda de água e mergulhar as duas metades da abóbora (acrescentar sal a gosto nessa água).
3. Deixar cozinhando em fogo médio.
4. Com auxílio de um garfo, a abóbora deve ser furada em intervalos de tempo. Quando o garfo penetrá-la sem resistência, estará pronta.

Modo de Preparo – Estrogonofe

1. Em uma panela de tamanho razoável, acrescentar 2 colheres de óleo vegetal e tempero de alho e sal (a gosto).
2. Ligar o fogo e acrescentar o coxão mole suíno. Mexer para que a carne pegue o tempero e doure.
3. Esperar até que a carne esteja bem cozida. Caso necessário, acrescentar água para melhorar o cozimento.
4. Quando a carne estiver cozida e seca, adicionar as duas massas de tomate e esperar até que a mistura ferva.
5. Com o fogo já desligado, acrescentar as duas caixas de creme de leite, o milho e as azeitonas.

– Depois de retiradas as abóboras da panela, esperar esfriar e, com ajuda de uma colher ou espátula, espalhar uma camada de requeijão na borda interior de cada metade.
– Virar o estrogonofe dentro de cada metade da abóbora, até que fiquem repletas.
– Como acompanhamento, sugere-se:
a) batata frita em rodelas
b) salada de palmito, alface e pimentão

Participe você também da promoção “Você é o Chef” e publique sua receita em nossos sites! Saiba como clicando aqui!