Exportações de carne suína devem ter queda de 3% em 2022 mas em 2023 deve crescer 9%
De acordo com as projeções da ABPA os embarques devem retomar crescimento neste segundo semestre e crescer até 9% em 2023
Em coletiva realizada nesta quinta-feira (28/07), a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) apresentou as projeções atualizadas para o mercado de proteína animal. No caso da carne suína a produção deve crescer 5% em 2022, com o consumo interno crescendo 8% este ano chegando 18 kg per capta e também com a retomada do crescimento das exportações no segundo semestre.
Nas exportações o ano deve fechar com até 1,1 milhão de toneladas embarcadas, registrando um recuo de 3% em relação a 2021. Porém com a retomada do crescimento no segundo semestre em 2023 os embarques de carne suína devem crescer 9% chegando a 1,2 milhão de toneladas embarcadas.
O presidente da entidade, Ricardo Santin, apontou que o Brasil cresceu em participação exportações chegando a 11% do mercado global. Outros grandes exportadores mantiveram ou registraram queda na participação.
Santin afirma que esses resultados positivos para o Brasil são reflexos da diversificação dos mercados. Enquanto China reduziu suas compras, Filipinas, Argentina, Tailândia, Singapura, Rússia e Japão registraram aumento de 278%, 72%, 964%, 45%, 6% e 8% respectivamente.
Assuntos do Momento

República Dominicana abre mercado para suínos do Brasil
Protocolo será assinado no fim de agosto em visita do ministro da Agricultura ao país; até o momento, o Brasil conta com mais de 200 mercados abertos para todos os produtos do agro

Exportações do agro alcançam recordes de US$ 14 bi em julho
O destaque foi para as vendas externas de milho

CONAB realiza leilão para compra de 7.350 toneladas de milho
Leilão eletrônico acontece hoje (10/08)

Abates de suínos crescem 6,6% no segundo semestre em relação a 2021
Em relação ao trimestre anterior houve acréscimo de 2,6% em comparação ao 1° trimestre de 2022

MS deve receber investimentos próximos de R$ 1 bi só na suinocultura
Jaime Verruck, secretário de agricultura no Estado, fala sobre o crescimento da criação de suínos sul-matogrossense, assim como avanço em atividades como avicultura, bioenergia e criação de peixes

Como as indústrias de carne suína dos EUA estão se saindo com a inflação
O principal desafio comum a todos os setores é a inflação de alimentos que está corroendo os orçamentos dos americanos e reduzindo a confiança do consumidor na economia