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Feijoada light

23-Out-2013 00:00 - Atualizado em 20/04/2016 15:04

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Feijoada light

Ingredientes

. 500 g de feijão-preto
. 400 g de charque (carne-seca) sem gordura, cortado em pedaços
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 cebolas grandes picadas
. 5 dentes de alho picados
. 500 g de maminha cortada em pedaços
. 200 g de lombo de porco defumado, cortado em pedaços
. 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas (300 g)
. 4 folhas de louro
. Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave bem o feijão, transfira para uma tigela média, cubra com água fria e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas na geladeira. Escorra. Numa tigela média, cubra o charque com água fria e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas na geladeira. Escorra. Numa panela grande, junte todos os ingredientes, exceto o feijão, e refogue, mexendo de vez quando, por cerca de 20 minutos. Acrescente o feijão escorrido e deixe ferver em fogo alto com 2 litros de água. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe até o feijão ficar macio, acrescentando água quente aos poucos, à medida que for secando (cerca de 1 hora e 30 minutos). Sirva a seguir.

Tipo de prato:
Prato principal
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Refogado

Fonte: Vida Simples

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