Guia Gessulli
02-Mar-2006 00:00 - Atualizado em 20/04/2016 15:03

Filezinho di Maiale - Chef Cide Damiani

Ingredientes:
5 Filés Suíno
4 limões
2 kg de aipim
Óleo de Oliva
Cheiro verde
Loro
Alho
Pimenta-do-reino
Sal

Modo de fazer:
1) Tempere os filés com limão, sal, cheiro verde, alho e loro.
2) Deixe de molho durante 4 horas.
3) Aqueça uma panela de ferro com óleo de oliva.
4) Deixe dourar os filés e vire.
5) Cozinhe o aipim, deixe esfriar e frite o óleo quente.

Acompanhamento:
Servir com salada verde e aipim cozido.

Curiosidade:
Maiale
é a palavra italiana que significa suíno, mas no dialeto Bergamasco é Prsell, no dialeto Bellunesi é Porsel, no dialeto de Vicenza é Porseo ou Poselo e no dialeto de Verona é Mascio.

Rendimento: 8 pessoas


Comentário do Chef Cide Damiani

É um prato simples de fazer, mas muito gostoso, pois o filezinho é um dos melhores cortes de suíno. Recomendo serví-lo com um bom vinho tinto.


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