Guia Gessulli
08-Mar-2006 00:00 - Atualizado em 20/04/2016 15:03

Filezinho Folheado - Chef Pierri Bortolotto

Ingredientes:
2 Filezinhos Suíno
1 pacote de massa folhada
250 ml de azeite de oliva extra virgem
1/2 molho de salsa picada
1/2 molho de cebolinha verde picada
1 gema de ovo para dourar
8 fatias finas de laranja umbigo sem casca
1 xícara de açúcar
Suco de um limão
1/2 pimentão vermelho picado
1 punhado de salvia
1 punhado de tomilho
1 punhado de alecrim
1 punhado de orégano
2 dentes pequenos de alho
Pimenta a gosto
Sal

Modo de fazer:
1) Salgar e apimentar o filezinho, reservando.
2) Numa tigela coloque os temperos, o alho picado, sal e pimenta a gosto e por último o azeite de oliva.
3) Com as duas mãos, esfregue os temperos junto com o azeite até que este mude a cor e tenha o cheiro das ervas.
4) Mergulhe os filezinhos neste molho e reserve por 12 horas.
5) Numa frigideira coloque um pouco deste azeite coado e frite os filezinhos até que dourem por fora, deixe-os esfriarem e seque-os com papel toalha, abra a massa e envolva-os separadamente retirando o excesso de massa.
6) Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus C por 35 minutos.
7) Numa frigideira grande, com o fogo alto, coloque o açúcar, o limão por cima e o pimentão bem picado.
8) Quando tudo estiver borbulhando, coloque as fatias de laranja por 3 minutos cada lado.
9) Fatie os filezinhos em 4 partes.
10) Num prato, coloque 2 fatias de laranja caramelada, os filezinhos em cima de cada uma e por ultimo uma colher deste caramelo com pimentão.

Rendimento: 6 pessoas


Comentário do Chef Pierri Bortolotto

Esse corte até pouco tempo, era pouco conhecido pelo brasileiro. É sem dúvida, o mais macio e saudável de todos, pois contém baixíssimo teor de gordura.


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