Filezinho Folheado - Chef Pierri Bortolotto
Ingredientes:
2 Filezinhos Suíno
1 pacote de massa folhada
250 ml de azeite de oliva extra virgem
1/2 molho de salsa picada
1/2 molho de cebolinha verde picada
1 gema de ovo para dourar
8 fatias finas de laranja umbigo sem casca
1 xícara de açúcar
Suco de um limão
1/2 pimentão vermelho picado
1 punhado de salvia
1 punhado de tomilho
1 punhado de alecrim
1 punhado de orégano
2 dentes pequenos de alho
Pimenta a gosto
Sal
Modo de fazer:
1) Salgar e apimentar o filezinho, reservando.
2) Numa tigela coloque os temperos, o alho picado, sal e pimenta a gosto e por último o azeite de oliva.
3) Com as duas mãos, esfregue os temperos junto com o azeite até que este mude a cor e tenha o cheiro das ervas.
4) Mergulhe os filezinhos neste molho e reserve por 12 horas.
5) Numa frigideira coloque um pouco deste azeite coado e frite os filezinhos até que dourem por fora, deixe-os esfriarem e seque-os com papel toalha, abra a massa e envolva-os separadamente retirando o excesso de massa.
6) Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus C por 35 minutos.
7) Numa frigideira grande, com o fogo alto, coloque o açúcar, o limão por cima e o pimentão bem picado.
8) Quando tudo estiver borbulhando, coloque as fatias de laranja por 3 minutos cada lado.
9) Fatie os filezinhos em 4 partes.
10) Num prato, coloque 2 fatias de laranja caramelada, os filezinhos em cima de cada uma e por ultimo uma colher deste caramelo com pimentão.
Rendimento: 6 pessoas
Comentário do Chef Pierri Bortolotto
Esse corte até pouco tempo, era pouco conhecido pelo brasileiro. É sem dúvida, o mais macio e saudável de todos, pois contém baixíssimo teor de gordura.
Assuntos do Momento

Presidente da Aurora fala sobre expansão da produção avícola, exportações e perspectivas para 2021
Neivor Canton irá explicar o projeto de crescimento da avicultura da cooperativa em 20%, destacando ainda a expectativa de ampliar os embarques de frango e carne suína para a China em live às 10 horas no canal TV Gessulli

Vigor que surpreende
Suplementação eletrolítica com aporte energético de rápida absorção garante mais vigor aos leitões durante a fase de desmame

FCO aprova R$ 110 milhões para Cooperalfa investir em MS
Cooperativa Agroindustrial Alfa vai instalar uma unidade de produção de leitões em Sidrolândia (MS)

Duas pandemias e Brexit deixam o setor suíno do Reino Unido em perigo
Os preços dos suínos, especialmente de fêmeas, estão despencando, enquanto os custos da ração disparam

Sanidade Suídea do IMA discute Plano Integrado de Vigilância
Plano Integrado amplia o escopo das doenças-alvos de vigilância para Peste Suína Clássica (PSC), Peste Suína Africana (PSA) e Síndrome Respiratória Reprodutiva Suína (PRRS

Huawei investe na criação de porcos após perdas em celulares
Impedida de acessar componentes vitais para a fabricação de novos aparelhos, a gigante de telecomunicações chinesa busca outras fontes de receitas.