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Receita

Fricassê de Lombo Suíno

O fricassê de lombo é um prato de sabor irresistível, fácil de fazer e sucesso absoluto em ocasiões especiais

Fricassê de Lombo Suíno

Fricassé de LomboINGREDIENTES:

Fricassê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de lombo suíno cozido e desfiado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Creme de Milho

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Manteiga para untar

 

MODO DE PREPARO:

Fricassê

  1. Primeiramente aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar. 
  2. Em seguida adicione o lombo, o tomate, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e refogue por cerca de 3 minutinhos.
  3. Por fim, desligue o fogo e reserve.

Creme de milho

  1. Posteriormente bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso.
  2. Em seguida aqueça uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e o creme de milho.
  3. Então tempere com sal e cozinhe, mexendo até engrossar.

Montagem

  1. Unte um refratário e coloque o refogado de lombo, espalhe o requeijão e cubra com o creme de milho.
  2. Logo depois polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
  3. Por fim retire do forno e sirva em seguida.