Guia Gessulli
18-Ago-2017 17:04
Receita

Lasanha de pernil

Receitas clássicas com carne suína é destaque no livro publicado pela ABCS na ação Escolha + Carne Suína

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Receitas
Ingredientes

  • 600g de pernil suíno sem osso
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de tomilho e manjericão picados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 embalagem de massa para lasanha
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
  • 200g de queijos ralados (mix de mussarela e parmesão)
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino recém-moída

Modo de preparo

Corte o pernil em cubos pequenos. Em uma panela pressão, aqueça o óleo, coloque os cubos de pernil e doure-os. Acrescente a cebola, o alho, as ervas e o sal e misture bem. Adicione água em quantidade suficiente para cobrir a carne. Tampe e, assim que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos. Retire a carne da panela, desfie-a com a ajuda de um garfo e reserve.

Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções da embalagem. Monte a lasanha em um refratário quadrado médio, alternando as camadas de molho de tomate, massa e pernil desfiado. Termine com uma camada de molho, finalize com os queijos ralados e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno quente (220ºC), previamente aquecido, e asse por 25 minutos. Retire o papel-alumínio e aumente o forno para 225ºC, apenas para dourar a camada de queijos. Sirva em seguida.

ABCS
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