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Leitão à Paraguaia - Jair Pedro Benetti

Este prato é tradicional nas principais festas da região de Seara/SC.

Leitão à Paraguaia - Jair Pedro Benetti

Ingredientes:

1 Leitão Seara de aproximadamente 15 kg
3 kg de sal
200 ml de suco de limão
40 litros de água
1 garrafa de vinho branco seco
1 pimentão grande
2 cabeças de alho
2 cebolas picadas
10 folhas de pitanga
Cebolinha verde a gosto
Salsa a gosto
Osmarim a gosto
Sálvia a gosto
Louro a gosto
Alecrim a gosto
Gengibre a gosto


Modo de Fazer:

1) Misture os ingredientes em um recipiente pequeno e amasse bem.
2) Em seguida coloque numa caixa grande a água e o leitão.
3) Vá injetando o tempero no leitão seguidamente,
4) Deixe de molho por 24 horas e mantenha a salmora bem fresca.
5) Asse o leitão no forno, por aproximadamente, 3 horas.


Acompanhamento:

Arroz, farofa, pão e salada mista.

Rendimento: 25 a 30 pessoas

O Leitão à Paraguaia tem sua origem no nosso vizinho país, e é conhecido no Brasil por Leitão à Concórdia, devido ao concurso realizado, anualmente, no vizinho município de Seara.