AveSui2021
Peste Suína Africana AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Suíno Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie

Leitoa pururuca

15-Set-2006 00:00 - Atualizado em 20/04/2016 15:03

Ingredientes:
1 leitoa de 6 a 7 kg;
1 litro de óleo e mais 2 copos;
3 cebolas picadas;
1 copo de vinagre ou vinho tinto;
Pimenta do reino branca moída - o necessário;
Tempero mineiro - o necessário;

Modo de fazer:
Limpe a leitoa com água fervendo. Misture o vinho, as cebolas picadas, a pimenta do reino e o tempero mineiro. Passe esse tempero em toda a leitoa e no seu interior. Se possível, tempere de véspera. Coloque numa assadeira protegendo o ravo e as orelhas com papel alumínio para não queimarem. Na assadeira, coloque 2 copos de óleo e o resto do tempero com um pouco de água. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno quente mais ou menos 1 hora e meia. Molhe a leitoa com o caldo do fundo da assadeira. Quando estiver cozida, retire o papel alumínio e deixe corar. Estando pronta a leitoa, esquente bem, em uma panela, 1 litro de óleo. Jogue este óleo sobre a leitoa para que sua pele estoure e fique pururuca. Pode passar fermento em pó na leitoa antes de jogar o óleo fervendo, para ficar bem pururuca.

AveSui2021_dentro

Tempero mineiro
200g de alho;
500g de cebola;
2 pimentões verdes, 1 molho de salsa;
1 molho de cebolinha verde;
2 Kg de sal

Pique a cebola, o alho os pimentões, a cebolinha e a salsa. Bata no liqüidificador.

Retire do liqüidificador a mistura e junte ao sal, mexendo bem para que fique homogênea. Guarde em vidros para uso diário.

Culinária Suína no Brasil qualidade do campo á mesa

Assuntos do Momento

Conheça a trajetória de Deborah de Geus, finalista na categoria Mulheres Cooperadas
05 de Março de 2021
Prêmio Quem é Quem

Conheça a trajetória de Deborah de Geus, finalista na categoria Mulheres Cooperadas

Formada em Medicina Veterinária, possui forte participação em entidades de classe e comitês internos da cooperativa Frísia, colaborando com a melhoria da produção de outros associados

Conheça Celsi Sandmann, uma das finalistas da categoria Mulheres Cooperadas
02 de Março de 2021
Prêmio Quem é Quem

Conheça Celsi Sandmann, uma das finalistas da categoria Mulheres Cooperadas

Com uma vida dedicada ao cooperativismo, Celsi sempre batalhou no campo e se tornou associada da Lar em 1982, se tornando inspiração para outras mulheres empreendedoras

AveSui2021_dentro
Dirce Zanatta é finalista na categoria Mulher Cooperada, conheça sua trajetória no cooperativismo
03 de Março de 2021
Prêmio Quem é Quem

Dirce Zanatta é finalista na categoria Mulher Cooperada, conheça sua trajetória no cooperativismo

Associada há dez anos na Coopavel, Dirce agrega um perfil focado em inovar sempre, se adequando às necessidades e regulamentações de sanidade e gestão de sua propriedade

Solcera KGF irá apresentar soluções cerâmicas para o agro e bicos para pulverização e nebulização na AveSui Online 24H/7D
01 de Março de 2021
Tecnologia

Solcera KGF irá apresentar soluções cerâmicas para o agro e bicos para pulverização e nebulização na AveSui Online 24H/7D

A empresa adquiriu a KFG, uma das mais tradicionais no campo de bicos, a qual também dispõe de tecnologias em cabines para nebulização. A Solcera é mais uma empresa confirmada para feira digital da Gessulli Agribusiness

Frimesa é finalista na categoria Varejo com a campanha '1 ano de Mercado Grátis'; conheça o plano de marketing
04 de Março de 2021
Prêmio Quem é Quem

Frimesa é finalista na categoria Varejo com a campanha '1 ano de Mercado Grátis'; conheça o plano de marketing

O projeto de comunicação voltado ao varejo contemplou uma série de ações, contando com a participação da dupla sertaneja Fernando & Sorocaba, além da apresentadora Ana Hickmann

MecFlux irá apresentar seu portfólio de lubrificantes de grau alimentício na AveSui Online 24H/7D
04 de Março de 2021
Evento Digital

MecFlux irá apresentar seu portfólio de lubrificantes de grau alimentício na AveSui Online 24H/7D

Importadora dos produtos Anderol no Brasil, a empresa dispõe de lubrificantes com certificação ISO 21.469, NSF 3H e NSF H1, além das religiosas Kosher e Halal

Mais assuntos do momento