Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Receitas

Lombo ao molho de abacaxi e ameixa

O molho agridoce preparado com abacaxi e ameixa deixa o lombo suíno mais suculento e delicioso

Lombo ao molho de abacaxi e ameixa

.Ingredientes

  • 350 gramas de lombo suíno
  • 1 colher de (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher de (sobremesa) de margarina light
  • 4 fatias pequenas de abacaxi
  • Ervas finas a gosto
  • 20 ameixas secas
  • Salsinha a gosto
  • Shoyu a gosto
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto 

Modo de Preparo

Tempere o lombo com sal, alho e cebola. Reserve. Numa panela, aqueça a margarina light e doure o lombo de todos os lados. Acrescente 1 cebola picada, 2 folhas de louro e shoyu a gosto. Cubra com água e deixe cozinhar até que fique macio. Retire da panela e fatie. Reserve o caldo.

Acomode em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 10 minutos. Reserve.

Numa panela refogar cebola e alho. Junte 200 ml do caldo que cozinhou o lombo e acrescente o abacaxi picado em cubos e as ameixas. Deixe ferver.

Dissolva 1 colher (sobremesa) de amido de milho em 100 ml de água, junte à panela e mexa bem até engrossar. Acerte o sal, acrescente ervas finas e salsinha. Sirva em seguida.