Peste Suína Africana AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Suíno Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie
Receita

Lombo braseado com laranja e alecrim

Você levará à mesa os medalhões úmidos, que ficam espetaculares com as rodelas de laranja douradas e o molho perfumado de alecrim.

Redação com informações de Panelinha
06-Mai-2022 09:17

INGREDIENTES

600 g de lombo de porco em peça
3 dentes de alho
2 laranjas-baía
1 xícara (chá) de água
4 ramos de alecrim
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

,
Lombo braseado
MODO DE PREPARO

Caso o lombo não esteja bem limpo, com uma faquinha, retire e descarte o excesso de gordura. Tempere a peça de lombo com 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto, espalhando bem com as mãos por toda a superfície da carne. 

Enrole a peça de lombo em filme, bem justinho, para modelar um cilindro — assim, na hora de cortar, os medalhões ficam redondos e uniformes. Torça as pontas do filme, como se fosse bala, e leve ao congelador para firmar enquanto prepara os outros ingredientes.

Lave e seque as laranjas. Corte metade de uma laranja em rodelas finas de 0,5 cm. Esprema o caldo das laranjas restantes e passe por uma peneira — no total a receita leva ½ xícara (chá) de caldo de laranja coado. Com a lateral da faca, amasse os dentes de alho e descarte as cascas — não precisa picar. Lave e seque os ramos de alecrim.

Retire o lombo do congelador e, sem desembalar, corte a peça em 4 medalhões. Retire o filme e tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto. 

Leve uma frigideira grande de borda alta ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e coloque os medalhões um ao lado do outro, com a parte cortada para baixo. Deixe dourar por cerca de 3 minutos e vire com uma pinça para dourar o outro lado por igual.

Transfira os medalhões dourados para uma travessa e mantenha a frigideira em fogo médio. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente as rodelas de laranja e os ramos de alecrim. Deixe dourar por cerca de 2 minutos, virando na metade do tempo. Regue a frigideira com mais um fio de azeite, adicione os dentes de alho, tempere com sal e refogue por 1  minuto, até dourar e perfumar.

Com cuidado para não espirrar, regue a frigideira com a água e raspe bem o fundo para dissolver os queimadinhos — eles dão sabor ao molho. Acrescente o caldo de laranja e deixe cozinhar até ferver.

Assim que ferver, abaixe o fogo e volte os medalhões para a frigideira, encaixando entre as rodelas de laranja e os ramos de alecrim — eles devem ficar cobertos até a metade pelo caldo para terminar de cozinhar; esse método de cozimento se chama braseado. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que o lombo esteja cozido e macio. 

Transfira os medalhões, as rodelas de laranja, os ramos de alecrim e os dentes de alho para uma travessa. Sobre uma molheira, passe o molho que se formou na frigideira por uma peneira e sirva a seguir.

Assuntos do Momento

Colheita de soja na Argentina alcança 64,9% da área apta; de milho atinge 25,8%
13 de Maio de 2022
América Latina

Colheita de soja na Argentina alcança 64,9% da área apta; de milho atinge 25,8%

O rendimento médio nacional está em 3.010 quilos por hectare, e a estimativa de produção foi mantida em 42 milhões de toneladas. 

Com a chegada da frente fria, valor do milho sobe e deixa produtores em alerta no Brasil
16 de Maio de 2022
Insumos

Com a chegada da frente fria, valor do milho sobe e deixa produtores em alerta no Brasil

Os valores do milho voltaram a subir na semana passada, interrompendo, portanto, o movimento de queda diária consecutiva que vinha sendo verificado desde o encerramento de abril

Estimativa da Anec para exportação de soja em maio aumenta para 11,4 mi de toneladas e de milho para 1,2 mi de toneladas
18 de Maio de 2022
Insumos

Estimativa da Anec para exportação de soja em maio aumenta para 11,4 mi de toneladas e de milho para 1,2 mi de toneladas

A previsão é de que sejam enviados 11,483 milhões de toneladas de soja em grãos, ante as 10,615 milhões de toneladas projetadas na semana passada. 

Exportação da soja paraense cresce 124%; alimentação de suínos na China é principal destino
17 de Maio de 2022
Exportações

Exportação da soja paraense cresce 124%; alimentação de suínos na China é principal destino

Percentual de crescimento é um comparativo do período de janeiro abril de 2022 ao mesmo quadrimestre do ano passado

Valorização do dólar aumenta preço da soja no Brasil
16 de Maio de 2022
Insumos

Valorização do dólar aumenta preço da soja no Brasil

Segundo pesquisadores do Cepea, a valorização do dólar frente ao Real atraiu importadores para o Brasil, resultando em aumentos no prêmio de exportação e nos preços domésticos da soja

BRF lança projeto piloto para reaproveitamento de resíduos em filiais de grãos
12 de Maio de 2022
ESG

BRF lança projeto piloto para reaproveitamento de resíduos em filiais de grãos

Iniciativa está em sintonia com a agenda ESG da Companhia e com seu compromisso de gestão sustentável da cadeia

Mais assuntos do momento
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência de navegação, para medir o tráfego, e para fins de marketing. Para mais informações, por favor visite nossa política de privacidade. Política de Privacidade